Artikel-ID: 000077435 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 04.08.2020

Ist der Transceiver-Standard-PCS-Decoder 8B/10B konform mit der Fibre-Channel-Spezifikation in Altera® Arria® V-, Cyclone® V GX- und Stratix® V-Geräten?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Nein, der Transceiver-Standard-PCS-Decoder (8B/10B) ist nicht vollständig konform mit der Fibre-Channel-Spezifikation in Altera® Arria V-, Cyclone® V GX- und Stratix® V-Geräten.

Die Fibre-Channel-Protokollvoraussetzungen für die "Erkennung eines ungültigen Übertragungsworts" für bestimmte Datenraten werden als Fehler gekennzeichnet, wenn auftragsgemäße Sätze mit falschem Beginn der Ausführung von Übertragungsworten erhalten wurden. Das Gerät Altera® Arria V, Cyclone® V GX und Stratix® V Geräte(8B/10B Decoder) bestimmt die Ausführung von Einheiten auf Charakter-nach-Zeichen-Basis und nicht auf Befehlssätze.

Aufgrund dieser Nichteinhaltung können Sie möglicherweise den Transceiver-Standard-PCS-8B/10B-Decoder verwenden.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, können Sie die Fibre-Channel-konforme 8B/10B-Decodierung im FPGA Kern implementieren.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Stratix® V FPGAs
    Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA