Artikel-ID: 000077422 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 12.05.2020

Fehler (15744): ( Topologie != EHIP_4CH_PTP_FEC ) in Intel® Quartus® Prime Software Version 19.1 und früher

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Fehlers in der Intel® Quartus® Prime Software Version 19.1 und früher kann Folgendes Intel® Quartus® Prime Fitter angezeigt werden, wenn zwei Kopien des Intel E-Tile Hard IP for Ethernet Intel FPGA IP in Intel® Stratix® 10 und Intel Agilex® 7 FPGAs Transceiver E-Tile-Geräten instanziiert werden.

Fehler (15653): Der Fitter kann für die folgenden Atome keine legale Konfiguration finden. Aktualisieren Sie alle veralteten Transceiver PHY IP-Cores, korrigieren Sie alle illegalen Pin-Zuweisungen und kompilieren Sie dann Ihr Design neu.
    Fehler (15744): Im Atom <Pfad>|alt_ehipc3_0|alt_ehipc3_hard_inst|EHIP_CORE.c3_ehip_core_inst'
    Fehler (15744): Die Einstellungen müssen einer oder mehreren der folgenden Bedingungen entsprechen:
    Fehler(15744): ( Topologie != EHIP_4CH_PTP_FEC )

Dieser Fehler kann auftreten, wenn die beiden Intel E-Tile Hard IPs für Ethernet für 25 GbE mit aktiviertem PTP und RSFEC konfiguriert sind und auf benachbarte PTP-Blöcke beschränkt sind.

Zum Beispiel:

• Zwei Intel E-Tile Hard IP for Ethernet, konfiguriert für 25 GbE mit aktiviertem PTP und RSFEC, eingeschränkt auf die Verwendung von EHIP-Standorten EHIP_CORE_0 und EHIP_CORE_1 passen möglicherweise nicht zusammen.
    • Zwei Intel E-Tile Hard IP for Ethernet, konfiguriert für 25 GbE mit aktiviertem PTP und RSFEC, eingeschränkt auf die Verwendung von EHIP-Standorten EHIP_CORE_2 und EHIP_CORE_3 passen möglicherweise nicht zusammen.
    • Zwei Intel E-Tile Hard IP for Ethernet, konfiguriert für 25 GbE mit aktiviertem PTP und RSFEC, eingeschränkt auf die Verwendung von EHIP-Standorten, EHIP_CORE_0 und EHIP_CORE_2 möglicherweise passen.
    • Zwei Intel E-Tile Hard IP for Ethernet, konfiguriert für 25 GbE mit aktiviertem PTP und RSFEC, eingeschränkt auf die Verwendung von EHIP-Standorten, EHIP_CORE_1 und EHIP_CORE_3 möglicherweise passen.
    Lösung

Dieses Problem wurde in Intel® Quartus® Prime Software Version 19.2 und höher behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs