Artikel-ID: 000077400 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.08.2019

Warum stimmen meine Intel® Stratix® 10 Geräte-E-Tile Native PHY IP TX-Gleichstellungseinstellungen nicht mit dem überein, was aus dem PMA-Attributregister gelesen wird oder was im Intel Quartus® Software Transceiver Toolkit angezeigt wird.

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Stratix® 10 E-Tile Transceiver Native PHY
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in Intel® Quartus® Prime Software Version 19.2 und früher werden Ihre benutzerdefinierten Stratix 10 Geräte E-Tile Native PHY IP TX Gleichstellungseinstellungen möglicherweise nicht korrekt in die <project_name>.sof-Programmierdatei integriert.

Die folgenden Bedingungen können dazu führen, dass TX-Gleichstellungseinstellungen nicht in die <project_name>.sof-Datei geschrieben werden.

• Nicht unterstützte Dämpfung, Pre-Tap 1, Pre-tap 2, Pre-tap 3 oder Post-tap 1 Equalization Settings.
    • Ein ATTEN-Wert von nicht Null.

Die aus dem PMA-Attributregister gelesenen oder im Intel Quartus Prime Transceiver Toolkit angezeigten Gleichstellungseinstellungen stellen die tatsächlichen Gleichstellungseinstellungen in der PHY dar.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, lesen Sie das Benutzerhandbuch für die E-Tile Transceiver PHY und geben nur unterstützte TX-Gleichstellungseinstellungen in die E-Tile Native PHY IP ein.

Wenn Sie TX-Gleichstellungseinstellungen ohne Null verwenden möchten, schreiben Sie nach der FPGA Konfiguration mit den PMA-Attributcodes in die PHY.

Dieses Problem wurde in Intel® Quartus® Softwareversion 19.3 behoben

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 TX
    เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 MX