Artikel-ID: 000077245 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.01.2013

Warum zeigt der "Tatsächliche Phasenwechsel" nicht den erwarteten Wert an, den ich in der Altera_PLL-Megafunktion festgelegt habe?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® II Software ist die Phasenumschaltfunktion, die Sie in der Altera_PLL-Megafunktion einstellen, möglicherweise nicht Ihr gewünschter Wert.

Dies tritt nur mit bestimmten Multiplikator- und Dividationsfaktoren auf.  Wenn dies auftritt, wird die tatsächliche Phasenverlagerung in der Megafunktion als 0ps angezeigt.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, können Sie den Wert "phase_shift" in der generierten _0002.v-Datei manuell ändern.

Suchen Sie nach dem Parameter .phase_shift("0 ps") und ändern Sie den Wert in Den gewünschten Phasenumschaltwert.

Wenn Sie beispielsweise einen Phasenumschaltwert 1200ps für die Taktausgabe 0 (C0) festlegen möchten, würden Sie den Parameter wie unten gezeigt ändern:

.phase_shift0 ("0 ps"), 2000, 7,35 %,

.phase_shift0 ("1200 PS"), 1200 PS"), Änderungen am Wert

Dies soll in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 11 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    เอฟพีจีเอ Arria® V GZ
    Arria® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    Arria® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V E
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Cyclone® V SE SoC-FPGA