Artikel-ID: 000077235 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 28.06.2012

DDR3 RDIMM IP für Stratix IV oder Stratix V kann nicht generiert werden, wobei RC8RC15 auf Werte ohne Null gesetzt ist

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Dieses Problem betrifft DDR3-Produkte.

Wenn Sie einen Wert ohne Null für eines der RC8-RC15-Felder angeben des DDR3 RDIMM-Steuerungswortes schlägt die IP-Generation mit den folgenden Optionen fehl Fehler:

Error: integer value too large to represent.

Lösung

Die Problemumgehung für dieses Problem besteht darin, den Code in der uniphy_gen.tcl Datei zu ändern. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Im ip/altera/alt_mem_if/alt_mem_if_tcl_packages/gen/� Verzeichnis, öffnen Sie die uniphy_gen.tcl Datei in einem Editor.
    2. Suchen Sie in der uniphy_gen.tcl Datei nach dem Folgender Textkommentar:
    # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code�
    • Ersetzen Sie am Ort des Textkommentars Folgendes. vorhandener Code:
    • if {([string compare -nocase "DDR3"] == 0) && } { # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code set rdimm_config_dec [ expr 0x[get_parameter_value RDIMM_CONFIG] ] set rdimm_config_high [ format "0x%X" [ expr >> 32 ] ] set rdimm_config_low [ format "0x%X" [ expr & 0xFFFFFFFF ] ] append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_LOW=" append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_HIGH=" }

mit dem folgenden neuen Code:

if {([string compare -nocase "DDR3"] == 0) && } { # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code set rdimm_config_str [ get_parameter_value RDIMM_CONFIG ] set rdimm_config_low "0x[ string range end-7 end ]" # Handle two halves of 16-byte string independently if {([string length ] > 8)} { set rdimm_config_high "0x[ string range end-15 end-8 ]" } else { set rdimm_config_high "0x0" } append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_LOW=" append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_HIGH=" }

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Stratix® IV FPGAs
    Stratix® V FPGAs