Artikel-ID: 000076998 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.02.2017

Welches ist das DDR3-Gerät mit der größten Kapazität, das vom Arria® V und Cyclone® V FPGA UniPHY Speicher-IP unterstützt wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • DDR3 SDRAM Controller mit UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Es gibt einen Fehler in der UniPHY DDR3 IP, der fälschlicherweise zulässt, dass eine Konfiguration für ein einzelnes 8Gbit-DDR3-Speichergerät mit 16 Zeilen, 11 Spalten und 3 Bankadressbits für die Arria® V und Cyclone® V Hard- und HPS-Speichercontroller generiert werden kann.

Lösung

Die größten unterstützten Konfigurationen für DDR3-Gerätekapazitäten sind wie folgt:

Hard Memory Controller und HPS Memory Controller: Auswahl von 4 Gbit pro Chip mit einer Adresskonfiguration von 16 Zeilen, 10 Spalten und 3 Bankbits.

Soft Controller: Auswahl von 8 Gbit pro Chip mit einer Adresskonfiguration von 16 Zeilen, 11 Spalten und 3 Bankbits.

Weitere Informationen zu den von Arria® V Hard und HPS Memory Controller unterstützten Konfigurationen finden Sie in Tabelle 7-17: Merkmale des Arria® V Hard Memory Controllers im Arria V Handbuch und siehe Tabelle 11-1: SDRAM Controller Interface Speicheroptionen im technischen Referenzhandbuch für Arria V Processor System.

Weitere Informationen zu den von Cyclone® V Hard und HPS Memory Controller unterstützten Konfigurationen finden Sie in Tabelle 6-14: Merkmale des Cyclone® V Hard Memory Controllers im Cyclone V Handbuch und in Tabelle 11-1: SDRAM Controller Interface Speicheroptionen im technischen Referenzhandbuch für Cyclone V Processor System.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs