Artikel-ID: 000076981 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 06.12.2012

Warum simuliert das PCI-Express-Beispieldesign nicht im Synopsys VCS Simultion-Tool?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® II Software Version 12.1 können Bei der Simulierung des PCI Express Qsys-Beispieldesigns unter Verwendung der autogenerierten Simulationsskripte für die Synopsys-VCS_MX-Tools, Fehler auftreten.

Einer der folgenden Fehler kann angezeigt werden:

Error-[MPD] Module previously declared
      The module was previously declared at:
    "./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v",
      47
      It is redeclared later at:
     "./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v",

Error-[URMI] Unresolved modules
     ./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_top_rp.v, 454
      "altpcietb_bfm_log_common bfm_log_common( .dummy_out (bfm_log_common_dummy_out));"
      Module definition of above instance is not found in the design.

Lösung

Um dieses Problem in der Quartus II Software Version 12.1 zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Öffnen Sie das generierte Simulationsskript /testbench/simulaiton/vcsmx/vcsmx_setup.sh in einem Texteditor
      Update USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS to Add in der erforderlichen Bibliothek:
        USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS="-y ../../_tb/simulation/submodules/"
    2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor: /testbench/_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v
    3. Suchen Sie nach der dupicate Moduldefinition, indem Sie nach Modul altpcietb_bfm_log_common suchen und die zweite Instanz kommentieren (Zeilen 888-1247)
    4. Führen Sie das Simulationsskript erneut aus./vcsmx_setup.sh

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 12 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    เอฟพีจีเอ Arria® V GZ
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Arria® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT