Artikel-ID: 000076829 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.07.2020

Warum führt der Intel® Arria® 10 PCIe* Avalon®-MM mit DMA-Beispieldesign manchmal zum Absturz von Linux?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Dieses Problem kann darauf zurückzuführen sein, dass der Wert der Option "Address width of accessible PCIe memory space (TXS)" auf der Registerkarte "Avalon-MM Settings" im Intel® Arria® 10 PCIe* Avalon®-MM Hard IP Configuration GUI standardmäßig auf 22 eingestellt ist, aber in der Software können sich die Adressen des DMA-Deskriptors und der Daten im 64-Bit-Betriebssystem im oberen 32-Bit- oder unteren 32-Bit-Adressbereich befinden. Sobald sich die Adressen im oberen 32-Bit-Adressbereich befinden, kann DMA den Deskriptor und die Daten nicht abrufen, was zu einem Timeout des DMA-Treibers und einem Absturz von Linux führt.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, ändern Sie die Option "Address width of accessible PCIe memory space (TXS)" in der GUI für das Beispieldesign auf 64, damit der DMA auf den gesamten 64-Bit-Speicherplatz zugreifen und die Beschreibung und die Daten korrekt abrufen kann, unabhängig davon, wo sie sich im Systemspeicher befinden.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs