Artikel-ID: 000076619 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.08.2012

Was sind die richtigen MSEL- und VCCSEL-Konfigurationseinstellungen für Stratix II Geräte, wenn die VCCIO für I/O-Bank 3 weniger als 2,5 V beträgt?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Für Mainboards, die mit Stratix® II zum Hochfahren und korrekten Konfigurieren entwickelt wurden, gibt es vier Fälle, die basierend auf den Por-Trip-Point-Puffern (Power On Reset) und Konfigurationsstift-Eingabepuffern zu berücksichtigen sind. Für den passiven seriellen Modus (PS) (MSEL[3,2,1,0] = 0010) und den schnellen passiven Parallelmodus (FPP) (MSEL[3,2,1,0] = 0000) wählt die POR-Schaltung den Fahrtpunkt aus, der mit einer 1,5 V/1,8 V Signalung verbunden ist.  Für alle anderen Von MSEL[3,2,1,0] Einstellungen außer 00x0 definierten Konfigurationsmodi (X = MSEL[1] = ist es nicht wichtig), wählt VCCSEL=GND die höhere I/O-Bank 3 POR Trip Point für 2,5V/3,3V Signalisierung und VCCSEL=VCCPD wählt den niedrigeren I/O Bank 3 POR Trip Point, der mit 1,5 V/1,8 V Signalierung verbunden ist. Der VCCSEL-Eingabestift wählt auch aus, welcher Eingangspuffer während der Konfiguration verwendet wird. Wenn VCCSEL = GND ist, ist der 3,3-V/2,5-V-Eingangspuffer ausgewählt und wird von VCCPD unterstützt. Wenn VCCSEL = VCCPD ist, ist der 1,8-V/1,5-V-Eingabepuffer ausgewählt und wird von VCCIO unterstützt.

Fall 1) Mit MSEL-Pins, die 00x0 und VCCSEL = GND entsprechen, wird die Konfiguration von 3,3 V bis 2,5 V unterstützt. Der untere VCCIO3 POR-Trip-Punkt ist ausgewählt. Der 3,3-V/2,5-V Eingabepuffer wird auf Konfigurations-Eingabestiften ausgewählt.

Fall 2) Mit MSEL-Pins, die 00x0 und VCCSEL = VCCPD entsprechen, wird die Konfiguration von 3,3 V bis 1,5 V unterstützt. Der untere VCCIO3 POR-Trip-Punkt ist ausgewählt. Der 1,8-V/1,5-V Eingabepuffer wird auf Konfigurations-Eingabestiften ausgewählt und ist 3,3 V tolerant.

Fall 3) Mit MSEL-Pins, die nicht 00x0 und VCCSEL = GND gleich sind, wird die Konfiguration von 3,3 V bis 2,5 V unterstützt.  Der höhere VCCIO3 POR-Trip-Punkt ist ausgewählt. Der 3,3-V/2,5-V Eingabepuffer wird auf Konfigurations-Eingabestiften ausgewählt. VCCIO3-Pins müssen mit 3,3 V oder 2,5 V betrieben werden, damit das Gerät die POR beendet und erfolgreich konfiguriert werden kann.

Fall 4) Mit MSEL-Pins, die nicht 00x0 und VCCSEL = VCCPD entsprechen, wird die Konfiguration von 3,3 V bis 1,5 V unterstützt. Der untere VCCIO3 POR-Trip-Punkt ist ausgewählt. Der 1,8-V/1,5-V Eingabepuffer wird auf Konfigurations-Eingabestiften ausgewählt und ist 3,3 V tolerant.

Der Schlüssel ist sicherzustellen, dass die VCCIO-Spannung von Bank 3 hoch genug ist, um den VCCIO POR-Trip-Point beim Hochfahren zu erreichen. Zweitens stellen Sie sicher, dass das Konfigurationsgerät die V MACHC für die Konfigurations-Eingabestifte basierend auf dem ausgewählten Eingabepuffer erfüllt.

Beachten Sie, dass der Aktive serielle Modus (AS) nur für die 3,3-V-Konfiguration gilt. Wenn die I/O-Bank 3 weniger als 3,3 V beträgt, sind Level-Shifter auf den Ausgabestiften von Stratix II Gerät zurück zum EPCS-Gerät (DCLK, nCSO, ASDO) erforderlich.

Die Problemumgehung für die Verwendung von weniger als 2,5 V bei I/O-Bank 3, wenn MSEL-Pins nicht 00x0 und VCCSEL = GND gleich sind, besteht darin, den VCCIO auf Bank 3 auf mindestens 2,375 V zu erhöhen, bis die Konfiguration durch den CONF_DONE Stiftkontakt hoch angegeben ist. Durch die Anpassung des Reglers an Power Bank 3 an die Mindestanforderung für den 2,5-V-Betrieb wird es dem Gerät ermöglichen, zu konfigurieren. Nach Abschluss der Konfiguration können Sie die I/O-Bank-3-Spannung für den Gerätebetrieb im Benutzermodus auf 1,8 V, 1,5 V oder 1,2 V senken. Oder Sie können mit MSEL[] pins = 00x0 in den PS-Modus oder FPP-Modus wechseln, wenn einer dieser Modi auf Ihrem Mainboard unterstützt wird.

POR-Trip-Points treten unterhalb der mindesten Betriebsbedingungsspannung auf, die für den Betrieb mit 1,5 V oder 2,5 V angegeben ist.