Artikel-ID: 000076615 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.09.2019

Gibt es Faktoren, die die Effizienzleistung der UniPHY LPDDR2 IP beeinflussen können?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • LPDDR2 SDRAM Controller mit UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die LPDDR2 IP verfügt über eine Funktion namens DQS-Tracking, die sich auf die für die Benutzeranwendung verfügbare Bandbreite auswirkt. DQS-Tracking ist erforderlich, um das korrekte Signal-Timing beizubehalten, um sicherzustellen, dass die Daten von einem LPDDR2-Lesezugriff bei allen Speichertaktfrequenzen korrekt im FPGA abgetastet werden.

Die DQS-Verfolgung besteht aus zwei Teilen:

• Beispiel: Nach jedem Speicheraktualisierungszyklus wird ein DQS-Beispiel entnommen
    • Update: Wenn genügend Proben entnommen wurden, tritt ein DQS-Tracking-Update-Zyklus auf, der mehrere Mikrosekunden in Anspruch nehmen kann.  Ihre Dauer hängt von der Breite der Schnittstelle ab, da die DQS-I/O-Verzögerungen sequentiell aktualisiert werden. Während eines DQS-Tracking-Updates sind die Zugriffe auf den LPDDR2-Controller Avalon Bus inaktiv. Die IP erlaubt es dem Benutzer nicht, das DQS-Tracking-Update zu planen.

Es wird dringend empfohlen, RTL-Simulationen Ihrer Zugriffsmuster durchzuführen, um die Auswirkungen der DQS-Verfolgung und mögliche Auswirkungen auf die Funktionalität oder Effizienz Ihres Systems zu bewerten.

Wenn LPDDR2 für Ihre Anwendung geeignet ist, wird empfohlen, die DDR3L-Lösung mit dem niedrigsten Energieverbrauch zu betrachten, bei der die DQS-Verfolgungsanforderung frequenzabhängig ist und es Optionen gibt, sie wie in dieser KDB beschrieben zu deaktivieren.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 5 Produkte

Arria® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    Arria® V ST SoC-FPGA