Artikel-ID: 000076577 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.10.2020

Warum funktioniert das JESD204C Intel® FPGA IP Example Design zeitweilig nicht korrekt, wenn Tests nach einem Neustart in Intel® Stratix® 10 MX-, Intel® Stratix® 10 TX- oder Intel Agilex Geräten durchgeführt werden®?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • JESD204B Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Versionen 19.2 bis 20.1 kann das JESD204C Intel® FPGA IP Beispieldesign bei der Durchführung von Tests für Intel® Stratix® 10 TX, Intel® Stratix® 10 MX oder Intel Agilex® 7 Geräte zeitweilig nicht korrekt funktionieren.

Dies ist auf die Möglichkeit zurückzuführen, während des Resets-Tests sporadisch eine kurze Auslösung des RX-Platzes FIFO RD EMPTY auszulösen.

Lösung

Um einen Fehler zu vermeiden, wird empfohlen, den 1. FIFO-Lesevorgang zu verzögern, um FIFO RD EMPTY durch einen zusätzlichen Link-Taktzyklus zu schützen.

Für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Versionen 19.2, 19.3, 19.4 und 20.1 steht ein Patch zur Verfügung.

Laden Sie den jeweiligen Patch über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie es.

Patch Intel® Quartus® Prime 19.2 Patch 0.19 für Windows herunterladen (.exe)

Patch Intel® Quartus® Prime 19.2 Patch 0.19 für Linux herunterladen (.run)

Readme für Intel® Quartus® Prime 19.2 Patch 0.19 herunterladen (.txt)

Patch Intel® Quartus® Prime 19.3 Patch 0.49 für Windows herunterladen (.exe)

Patch Intel® Quartus® Prime 19.3 Patch 0.49 für Linux herunterladen (.run)

Readme für Intel® Quartus® Prime 19.3 Patch 0.49 herunterladen (.txt)

Patch Intel® Quartus® Prime 19.4 Patch 0.26 für Windows herunterladen (.exe)

Patch Intel® Quartus® Prime 19.4 Patch 0.26 für Linux herunterladen (.run)

Readme für Intel® Quartus® Prime 19.4 Patch 0.26 herunterladen (.txt)

Patch-Intel® Quartus® Prime 20.1 Patch 0.12 für Windows herunterladen (.exe)

Patch Intel® Quartus® Prime 20.1 Patch 0.12 für Linux herunterladen (.run)

Readme für Intel® Quartus® Prime 20.1 Patch 0.12 herunterladen (.txt)

Dieses Problem wird ab Intel Quartus Prime Pro Edition Software Version 20.2 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Intel® Agilex™ 7 FPGAs und SoC-FPGAs der F-Reihe
    เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 MX
    เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 TX