Artikel-ID: 000076280 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 04.07.2018

Warum gibt CRC_ERROR Pin nur einen Puls in Cyclone® V- und Stratix® V-Komponente aus, selbst wenn EDERROR_INJECT JTAG-Anweisung mehrmals ausgeführt wird?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Dieses Verhalten wird in Cyclone® V und Stratix® V angezeigt, wenn alle folgenden Bedingungen erfüllt sind.

- Die interne Scrubbing-Funktion ist aktiviert

- Der gleiche Inhalt des JTAG-Fehlerinjektionsregisters wird für jede EDERROR_INJECT JTAG-Anweisung verwendet.

Beim Verschieben von Fehlerinformationen in das JTAG-Fehlerinjektionsregister mit EDERROR_INJECT JTAG-Anweisung werden die Readback-Bits des ersten Frame geändert. So wird ein CRC-Fehler erkannt und der CRC_ERROR Stift gibt einen Puls aus.

Dieser Fehler ist jedoch ein gefälschter Fehler, und die Operation ändert nur die Readback-Bits vom ersten Frame, nicht den Inhalt des ersten im Konfigurations-RAM (CRAM) gespeicherten Frames.

Wenn nach der ersten CRC-Fehlererkennung die interne Scrubbing-Funktion aktiviert ist, werden der Inhalt des ersten Frames in der CRAM entsprechend dem gefälschten Fehler geändert.  Infolgedessen stimmt der Inhalt des modifizierten ersten Frames mit dem Inhalt des Fehlerinjektionsregisters überein.  Daher wird kein CRC-Fehler erkannt, und der CRC_ERROR Pin schaltet nicht mehr hoch um.

Selbst wenn EDERROR_INJECT JTAG-Anweisung erneut ausgeführt wird, solange der gleiche Inhalt des JTAG-Fehlerinjektionsregisters verwendet wird, wird kein Fehler erkannt und der CRC_ERROR Pin wechselt nie wieder um.

Um CRC_ERROR Pin erneut umzuschalten, können Sie einen anderen Inhalt des JTAG-Fehlerinjektionsregisters senden.  Aber es ändert den Inhalt des ersten Frame im CRAM weiter.  Um eine solche weitere Modifizierung zu vermeiden, wird empfohlen, alle Nullen an das JTAG-Fehlerinjektionsregister zu senden, damit der Inhalt des ersten Frames im CRAM erneut angezeigt wird.

Wenn Sie eine .jam-Beispieldatei in AN 539: Test Methodology of Error Detection and Recovery mit CRC in Intel® FPGA Geräten verwenden, sehen Sie: 040600004000$ IN[46] = $040600004000; im Skript.  Die .jam-Beispieldatei sendet $040600004000 in das JTAG-Fehlerinjektionsregister.

Wenn Sie alle Nullen an das JTAG-Fehlerinjektionsregister senden, verwenden Sie DIE[46] = 00000000000 $;

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs
Stratix® V FPGAs