Artikel-ID: 000076235 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.08.2012

Gibt es Probleme mit Kanal 3 eines Transceiver-Blocks nach dynamischer Neukonfiguration in Cyclone IV GX-Geräten mit der Quartus II Software Version 10.1SP1 und früher?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Ja, aufgrund eines Fehlers in den Quartus II Softwareversionen 10.1SP1 und früher kann Kanal 3 eines Transceiver-Blocks nach der dynamischen Neukonfiguration in Cyclone IV GX-Geräten nicht korrekt funktionieren.

Die Fehlersymptome sind

1. rx_freqlocked können beim Einsatz der CDR im automatischen Lock-Modus in einen nicht wieder eingefügten (niedrigen) Zustand stecken bleiben.
  2. Empfängerdatenfehler und Rate Match FIFO-Überlauf oder Unterlauf können beim Einsatz des CDR im manuellen Lock-Modus beobachtet werden
  3. Empfängerdatenfehler und eine falsche rx_clkout Frequenz können beim Einsatz des CDR im manuellen Sperrmodus beobachtet werden
  4. Transceiver-FPGA Fabric-Schnittstellenausgangstaktfrequenzen wechseln möglicherweise nicht um.

Die betroffenen Transceiver-Konfigurationen in der Quartus II Software Version 10.1SP1 und früher sind unten aufgeführt.

Konfiguration 1 unten beschrieben kann Ausfallssymptome 1, 2 oder 3 aufweisen

• Kanal-Neukonfigurationsmodus wird verwendet UND
  • Kanal 3 und Kanal 0 im gleichen Transceiver-Block werden in einer einzigen ALTGX-Instanz instanziiert UND
  • Die untere PLL taktiert die einzelne ALTGX-Instanz, und die obere PLL taktiert andere Schaltkreise.

Konfiguration 2 unten beschrieben kann Ausfallssymptom 4 aufweisen

• Kanal-Neukonfigurationsmodus wird verwendet UND
  • Kanal 3 und jeder andere Kanal im gleichen Transceiver-Block werden in einer einzigen ALTGX-Instanz instanziiert UND
  • Top PLL taktiert die einzelne ALTGX-Instanz

Um dieses Problem zu beheben, installieren Sie das entsprechende Patch, setzen Sie den altgx_reconfig MegaWi ab und kompilieren Sie das Design vollständig neu.

Patch 0.36 für Quartus II Software Version 10.1

Patch 1.03 für Quartus II Software, Version 10.1SP1

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX