Artikel-ID: 000076138 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.02.2006

Was ist das <courier>EXTSWITCH</courier> Gerätefunktion der Stratix Phase-Locked Loop (PLL), für die verwendet wird?

Umgebung

• PLL
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung Die CLKSWITCH-Funktion der PLLs des Stratix Geräts kann verwendet werden, um zwischen PLL-Inputclocks verschiedener Frequenzen oder für redundante Takte zu wechseln. Wenn extclk0 beispielsweise 66 MHz und extclk1 100 MHz ist, kann der Designer den Wechsel von extclk0 zu extclk1 steuern.

Auf der anderen Seite kann die automatische Taktfrequenz-Sense-Schaltung primäre und sekundäre Taktquellen überwachen und automatisch vom primären auf den sekundären Takt wechseln, wenn der primäre Takt nicht mehr umschalten kann.

Die manuelle Taktwechselfunktion mit EXTSWITCH ist nützlich, wenn Taktquellen von mehreren Karten auf der Backplane stammen und eine manuelle Umstellung zwischen zwei Betriebsfrequenzen erforderlich ist. Wählen Sie die sekundäre Taktfrequenz, damit die spannungsgesteuerte Taktfrequenz (VCO) im empfohlenen Bereich von 500 bis 1100 MHz betrieben wird. Sie können die M - und N-Zähler entsprechend einstellen, um die VCO-Betriebsfrequenz im empfohlenen Bereich zu halten.

Sie können die EXTSWITCH-Funktion für Anwendungen verwenden, bei denen der Benutzer von der sekundären Uhr auf den primären Takt wechseln möchte, sobald die primäre wieder stabil ist.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Stratix® FPGAs