Artikel-ID: 000075490 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.01.2021

Gibt es bekannte Probleme mit den Registereinstellungen in der Datei "c3_reconfig.c", die von der E-Kachel Hard IP Dynamic Reconfiguration Design Example für Intel® Stratix® 10 FPGA generiert wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • CPRI
  • Ethernet
  • Referenzdesign-Komponente
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Gibt es bekannte Probleme mit den Registereinstellungen in der Datei "c3_reconfig.c", die von der dynamischen E-Kachel Hard IP Dynamic Reconfiguration Design Beispiel für Intel® Stratix® 10 FPGA im "25G Ethernet to CPRI Protocol", "10G/25G Ethernet Protocol" oder den "CPRI Protocol"-Modi betrieben wird?

Ja. Aufgrund eines Problems in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Versionen 20.3 und früher, der "c3_reconfig.c"-Datei, die von der E-Kachel Hard IP Dynamic Reconfiguration Design Example Intel® Stratix® 10 FPGA, die im "25G Ethernet to CPRI Protocol" betrieben werden, "10G/25G Ethernet Protocol" oder "CPRI Protocol" Modi falsche Register-Schreibvorgänge auf die Transceiver-Registeradresse enthalten 0x30E, Bit [7]. Diese Schreibvorgänge finden Sie in den folgenden Funktionen:

"25G Ethernet to CPRI Protocol"

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_9p8gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_4p9gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_2p4gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_10gcpri_to_9p8gcpri

"10G/25G Ethernet-Protokoll"

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_1gptp

• c3_ehiplane_rcfg_10gptp_to_1gptp

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpnofec_to_1gptp

"CPRI Protocol"

• c3_cpriphy_rcfg_grp_a_to_grp_b

• c3_cpriphy_rcfg_grp_a_to_grp_c

Innerhalb jeder dieser Funktionen sind die folgenden Registerzugriffe falsch:

HIP OSC CLK SCG EN

rdata0 = IORD (xcvr_base_addr, 0x30E);

wdata = (rdata0 & 0xFFFFFF7F) | 0x80;

IOWR (xcvr_base_addr, 0x30E, wdata);

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um dieses Problem zu beheben:

1. Navigieren Sie zum Verzeichnis "/software/dynamic_reconfiguration_hardware/".
    2. Öffnen Sie die Datei "c3_reconfig.c".
    3. Suchen Sie die in der oben genannten Beschreibung angeführten Funktionen.
    4. Kommentieren Sie die folgenden (3) Abschnitte des Codes:

HIP OSC CLK SCG EN

rdata0 = IORD (xcvr_base_addr, 0x30E);

wdata = (rdata0 & 0xFFFFFF7F) | 0x80;

IOWR (xcvr_base_addr, 0x30E, wdata);

1. Speichern Sie die Datei "c3_reconfig.c".
    2. Erstellen Sie das Nios-Softwareprojekt neu , um eine neue .elf-Datei zu erhalten.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 TX
    เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 MX