Artikel-ID: 000075391 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 09.06.2017

Warum schlägt die Ausarbeitung der JESD204B IP Nios Steuerungsdesignbeispiel fehl, mit einer Einstellung von L=1?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • JESD204B Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die Ausarbeitung eines Arria® 10 JESD204B-Nios-Steuerungsdesignbeispiels mit L=1 kann in der Quartus® Prime Standard Version 17.0 aufgrund eines Problems mit der Qsys-Verbindung mit der reconfig_*-Schnittstelle ausfallen, was dazu führt, dass Qsys die Quellcode-Dateien nicht generiert.

Andere JESD204B IP-Design-Beispielvarianten, einschließlich Nios Steuerung mit L>1, RTL State Machine Control, generische Nios-Steuerung und generische RTL State Machine Control sind von diesem Problem nicht betroffen.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, suchen und sichern Sie eine Kopie der folgenden TCL-Datei in Ihrem Quartus Prime Installationsverzeichnis:

ip/altera/altera_jesd204/src/lib/phy_adapter/altera_jesd204_phy_adapter_xs_hw.tcl

• Öffnen Sie die TCL-Datei mit dem Texteditor. Suchen Sie nach xseries_avmm_adapter.

• Fügen Sie $d_L == 1 ODER-Bedingung hinzu, überprüfen Sie im xseries_avmm_adapter Verfahren die if-Anweisung unten. Es treten 3 If-Anweisungen im Verfahren auf:

Vor dem Ändern:

wenn {[param_is_true RECONFIG_SHARED]

Nach dem Ändern:

wenn {[param_is_true RECONFIG_SHARED || $d_L == 1}

• Speichern Sie die modifizierte TCL-Datei.

• Starten Sie die Quartus Prime Software erneut, erstellen Sie ein neues Projekt oder öffnen Sie ein bestehendes Projekt erneut und generieren Sie das Arria 10 JESD204B Designbeispiel.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus Prime Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs