Artikel-ID: 000074736 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.11.2020

Warum schlägt die JIC-Programmierung fehl, wenn QSPI-Flashgeräte mit einer Dichte von 128 MB mit Intel Agilex® 7 Geräten in Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.3 verwendet werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.3 können QSPI-Flash-Konfigurationsgeräte mit einer Dichte von 128 MB nicht erfolgreich mit JIC-Dateien programmiert werden, wenn sie mit Intel Agilex® 7 Geräten verwendet werden.

Dies gilt für die unten gezeigten QSPI-Flash-Konfigurationsgeräte von Drittanbietern.

1: Micron MT25QU128

2: Macronix MX25U128

Die JIC-Programmierung dieser Geräte ist erfolgreich, wenn frühere Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen verwendet werden.

Lösung

Verwenden Sie Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.2, um dieses Problem zu beheben.

Dieses Problem wird ab Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.4 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs