Artikel-ID: 000074563 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 25.03.2019

Wendet die Intel® Stratix® 10 FPGA Firmware optimierte Trim-Einstellungen für den Chip-Spannungsregler in Designs an, die die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen 18.0 Update 1 und neuer verwenden?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Intel hat festgestellt, dass Intel® Stratix® 10 FPGA Firmware optimierte Trim-Einstellungen für den Chip-Spannungsregler nicht anwendet und daher zu einer geringfügigen Fehlkorrelierung des Timing-Modells führen kann.

Lösung

Die optimierten Einstellungen sind über eine aktualisierte Intel® Stratix® 10-FPGA-Firmware mit optimierten On-Chip-Spannungsregler-Trim-Einstellungen verfügbar, die die Timing-Modellkorrelation wiederherstellen. Intel erfordert, dass Kunden die aktualisierte Firmware auf zukünftige Intel® Stratix® 10 Geräte anwenden (siehe Tabelle unten).

Dieses Firmware-Update:

• Erfordert keine Neukompilierung oder Änderung des Design-Timings
    • Hat keine Auswirkungen auf die Designfunktionalität oder Leistung
    • Hat keine Auswirkungen auf die Leistungsspezifikationen, da die Energiemodelle in EPE bereits auf optimierten Regler-Trim-Einstellungen basieren
    • Hat keine Auswirkungen auf die Form, Passform oder Funktion

In der folgenden Tabelle finden Sie die entsprechenden Aktionen für ein Firmware-Update:

KundendesignstatusZeitrahmen für die Bereitstellung durch KundenEmpfohlene Aktionen
    Intel® Stratix® 10-FPGA-Designs in der ProduktionFür Geräte, die vor Ende des 2. Quartals 2019 bereitgestellt werden
    • Bitstream ist optional.
    • Keine schädlichen Auswirkungen durch die Neugenerierung des Bitstroms, wenn Sie einen einzigen POF wünschen.
    • Laden Sie den Patch optional herunter, um den Bitstrom zu regenerieren.
    Für Geräte, die nach Ende des 2. Quartals 2019 bereitgestellt werden
    • Bitstream ist erforderlich.
    • Firmware-Update wendet optimierte On-Chip-Spannungsregler-Trim-Einstellungen an, die die timing-Korrelation verbessern, um zukünftige natürliche Fertigungsvarianten zu bewältigen.
    • Laden Sie den Patch herunter, um den Bitstrom zu regenerieren oder zur Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Version, die neuer als 18.1.2 (einschließlich aktualisierter Firmware) ist, bis Ende des 2. Quartals zu migrieren.
    Designs, die nicht in Produktion sindAlle Geräte
    • Laden Sie den Patch herunter, um den Bitstrom zu regenerieren oder zur Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Version, die neuer als 18.1.2 ist,zu migrieren (einschließlich aktualisierter Firmware).

Schritte zum Regenerieren des Bitstroms

1. Für die vollständige Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software laden Sie den Patch für die entsprechende Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Version herunter und installieren Sie sie.
    2. Wenn Sie standalone Intel® Quartus® Prime Software Programmer Pro Edition verwenden, laden Sie den Patch auch für die entsprechende Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition Version herunter.
    3. JTAG-Benutzer:

a. Verwenden Sie die bestehende .sof.

b. Verwenden Sie den Programmierer aus der gesamten Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software, die mit einem Patch oder einem Standalone-Programmierer, der mit einem Patch installiert ist, installiert ist, um die FPGA zu programmieren.

1. Nicht-JTAG-Benutzer: Verwenden Sie das Tool Programming File Generator aus der vollständigen Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software oder standalone Programmer, der mit dem entsprechenden Patch installiert ist, um Ihre bestehende .sof in die neue .pof/.rbf/.jic/.rpd zu konvertieren.
    2. Der Patch tritt auch auf die Funktion zur automatischen Generierung von Programmierdateien in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software während der Designkompilierung in Kraft.

Patches

Für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software, die vor Version 18.0.1 veröffentlicht wurde, sind die endgültigen Modelle nicht verfügbar. Sie müssen eine neuere Version der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software erneut kompilieren .

Laden Sie den folgenden Patch herunter und installieren Sie den vollständigen Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software:

Laden Sie den folgenden Patch für die eigenständige Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition herunter und installieren Sie diesen:

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs