Artikel-ID: 000074553 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum unterscheiden sich tREFI-Werte in Simulation und Mainboard-Messung von dem, was in einem auf Altmemphy und UniPHY basierenden DDR2 SDRAM Speichercontroller eingestellt ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • LPDDR2 SDRAM Controller mit UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

tREFI-Ergebnis in Simulation und auf dem Mainboard könnte größer als erwartet sein, wenn Sie tREFI auf weniger als 7,8us in DDR/DDR2/LPDDR2 MegaWiqad setzen.

DDR/DDR2/LPDDR2 SDRAM IP verfügt über einen MEM_TREFI Parameter, der den tREFI-Parameter in Bezug auf Speichertaktzyklen definiert.

Da der Mindestwert dieses Parameters auf 780 beschränkt ist, wird tREFI größer, wenn der Speichertakt langsamer ist.

Zum Beispiel sollte tREFI für DDR2 SDRAM 3,9us bei >85C sein. Wenn der DDR2-Speichertakt jedoch 125 MHz (8 nm) beträgt, kann der minimale tREFI-Wert 8ns x 780 = 6,24us sein.

tREFI für DDR sollte 7,8us sein. Wenn der DDR-Speichertakt jedoch 76,9 MHz (13 nm) beträgt, kann der minimale tREFI-Wert 13 nm x 780 = 10,14us sein.

Lösung

Wenn der DDR-Speichertakt unter 100 MHz ist oder wenn Sie tREFI auf <7,8us im DDR2-Speicher setzen, können Sie den MEM_TREFI Parameter ändern in

*ddrx_controller_wrapper-Datei (Altmemphy-basierte IP) oder *_c0-Datei (UniPHY-basierte IP), um den tREFI-Wert zu korrigieren.

Dieses Problem wurde in Quartus® II Software Version 12.0 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 14 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV E
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Arria® II GX
    เอฟพีจีเอ Arria® II GZ
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    Arria® V ST SoC-FPGA
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® III FPGAs
    เอฟพีจีเอ Cyclone® III LS
    เอฟพีจีเอ Cyclone® IV E
    เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX
    Stratix® III FPGAs