Artikel-ID: 000074421 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 26.05.2017

Warum kann ich das EPCQ-L Konfigurationsgerät nicht mit einer .jic-Datei auf einem Intel® Arria® 10 SoC Development Kit programmieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Stand-Alone Programmierer 10.23 (für ältere Max+Plus® II Software)
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Möglicherweise sehen Sie die folgende Fehlermeldung im Intel® Quartus® Prime Software Programmer, wenn Sie das EPCQ-L Konfigurationsgerät mit einer .jic-Datei auf einem Revision B Intel® Arria® 10 SoC Development Kit programmieren.

Fehler (209012): Vorgang fehlgeschlagen. CONF_DONE konnte nicht hoch gehen

Standardmäßig besteht die JTAG-Kette auf dem Entwicklungskit aus einem Intel Arria 10 FPGA, seinem HPS und einem MAX® V-Gerät (I/O MUX CPLD). Darüber hinaus Intel® FPGA Download Cable II die TCK-Frequenz des integrierten Intel® FPGA Download Cable II auf 24 MHz zurück.

Da die mindeste JTAG TCK-Zeit für MAX V-Geräte 100 ns beträgt, ist sie das langsamere Gerät in der JTAG-Kette und trägt zum Konfigurationsfehler bei.

Lösung

Um das EPCQ-L-Gerät auf dem Intel Arria 10 SoC Development Kit erfolgreich mit einer .jic-Datei zu programmieren, folgen Sie einem der beiden Schritte:

• Reduzieren Sie während der Programmierung mit den Standard-Mainboard-Einstellungen (Intel Arria 10 und MAX V-Geräte, die in der JTAG-Kette aktiviert sind) den JTAG-Takt auf 6 MHz mit dem Folgenden: "jtagconfig --setparam JtagClock 6M"
    • Entfernen Sie den MAX V CPLD aus der Kette, indem Sie das 3. Bit von DIP SW3 an die OFF-Position setzen.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    MAX® V CPLDs