Artikel-ID: 000074116 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 05.02.2013

Warum unterscheidet sich die Phasenwechselauflösung für die ALTPLL-Megafunktion in RTL-Simulation von dem erwarteten Wert?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Simulation
  • PLL
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Bei der Durchführung von RTL-Simulation der AltPLL-Megafuction kann sich die Schrittauflösung des Phasenwechsels von dem erwarteten Wert unterscheiden, wenn der PLL-Typ auf "AUTO" gesetzt ist, indem Sie die option Select the PLL type automatically (PLL-Typ auswählen) im ALTPLL MegaWiulatord® Plug-In-Manager aktivieren. In diesem Fall kann das Simulationsmodell eine andere VCO-Frequenz als die ALTPLL-Megafunktion wählen, und der Phasenschritt ist falsch.

Dieses Problem wirkt sich nicht auf die Gate-Level-Simulation mit der ALTPLL-Megafunktion aus.

Die richtige Phasenumschaltschrittauflösung kann durch Berechnung bestimmt werden. Bitte lesen Sie im Benutzerhandbuch für die AltPLL-Megafunktion (Phase-Locked Loop) (PDF) im Kapitel zur Dynamischen Phasen-Neukonfiguration nach. In diesem Benutzerhandbuch ist der Schritt für den Phasenwechsel 1/8 der VCO-Frequenz des PLL.

Lösung Um dieses Problem zu beheben, aktivieren Sie die Option Ausgabedateien erstellen mit der Option \'Advanced\' PLL auf der Seite Inputs/Lock des ALTPLL MegaWistelligen Plug-In-Managers.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 16 Produkte

Cyclone® III FPGAs
    เอฟพีจีเอ Cyclone® IV E
    เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX
    เอฟพีจีเอ Cyclone® II
    เอฟพีจีเอ Stratix® II GX
    Stratix® II FPGAs
    Cyclone® FPGAs
    Stratix® III FPGAs
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Arria® II GZ
    เอฟพีจีเอ Arria® II GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    Stratix® FPGAs
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV E
    Stratix® GX FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® GX