Artikel-ID: 000074079 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 05.05.2021

Gibt es ein bekanntes Problem für die Intel® Stratix® 10 Geräte, wenn die SEU-Erkennung aktiviert ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Benutzern kann es vorkommen, dass die Intel® Stratix® 10 Geräte bei der Neukonfiguration des FPGA nicht wie erwartet funktionieren, indem sie über JTAG das "nCONFIG low OR" umschalten.
    ODER, wenn Sie partielle Neukonfiguration (PR) verwenden.

Dieses Problem kann nur auftreten, wenn das Design die SEU-Erkennung in allen Konfigurationsmodi aktiviert: z. B. ASx4, AVSTx8/x16/x32, JTAG

Sobald das Problem beobachtet wurde:
    Bei der Neukonfiguration müssen Sie die FPGA zur Wiederherstellung aus dem System fahren.
    Im Falle von PR können Sie das Basisdesign neu konfigurieren oder den FPGA zur Wiederherstellung ausschalten.

Lösung

Wenn keine SEU-Erkennung erforderlich ist, deaktivieren Sie die SEU-Erkennung

Wenn eine SEU-Erkennung erforderlich ist, laden Sie den Patch über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie diesen.
    Regenerieren Sie dann den Bitstrom (RBF/JIC/RPD/POF) mit dem bestehenden SOF.
    Eine Neukompilierung ist NICHT erforderlich.

Patch für Intel® Quartus® Pro Version 20.1:
    Laden Sie den Patch 0.46 der Version 20.1 für Windows herunter (.exe)
    Laden Sie den Patch 0.46 der Version 20.1 für Linux herunter (.run)

Patch für Intel® Quartus® Pro Version 20.2:
    Laden Sie den Patch 0.47 der Version 20.2 für Windows herunter (.exe)
    Laden Sie den Patch 0.47 der Version 20.2 für Linux herunter (.run)

Patch für Intel® Quartus® Pro Version 20.3:
    Laden Sie den Patch 0.08 der Version 20.3 für Windows herunter (.exe)
    Laden Sie den Patch 0.08 der Version 20.3 für Linux herunter (.run)

Dieses Problem wird ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversion 20.4 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs