Artikel-ID: 000073948 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 22.03.2022

Warum sehe ich HPS-Boot-Ausfälle mit Speicher- oder ECC-Fehlern auf meinem Intel® Arria® 10 SoC-Design?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • u-boot-socfpga

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Standard und Pro Edition Software können beim HPS-Booten auf Geräten mit Intel® Arria® 10 SoC 270 und 320 Speicherfehler auftreten, was zum Startfehler führt.

Boot-Fehler und HPS UART-Ausgabe, die angezeigt werden können:

• Datenabort/Hängen beim SDRAM ECC-Scrubbing:

DDRCAL: Scrubbing ECC-RAM (1024 MiB).
    #Reboot hier gesehen #

• SDRAM-Größenüberprüfung fehlgeschlagen:

DDR: Ausführen der SDRAM-Größenüberprüfung
    DDR: SDRAM-Größenüberprüfung fehlgeschlagen!
    ### ERROR ### Bitte setzen Sie das Mainboard zurück ###

• Hängen Sie beim Laden des Bootloaders der zweiten Stufe aus dem externen Flash auf.

Versuchen, von SPI aus zu starten
    #Reboot hier gesehen #

• SDRAM ECC Double Bit Fehler beim Laden des Second Stage Boot Loader von externem Flash

Lösung

Es steht ein Patch für You-Boot-Socfpga v2020.04 zur Verfügung, um dieses Problem zu beheben. Laden Sie den Patch herunter und führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Aktualisieren zu you-boot-socfpga v2020.04 verfügbar von: https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga
      • Unter doc/README.socfpga im u-boot-socfpga-Baum finden Sie den aktualisierten Fluss zum Import Intel® Quartus® Prime Software Design-Handoff-Informationen in u-boot.
    2. Patch 0001-PATCH-spl-socfpga-Enable-double-peripheral-RBF-immersive.patch anwenden.
    3. Erstellen Sie u-boot-socfpga wie normal.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA