Artikel-ID: 000073900 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 26.06.2019

Wie programmieren Sie EPCQ-A-Geräte, die in einem MAX®-10-Design verwendet werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund der Einschränkung, dass MAX® 10 Geräte keinen ASMI-Block haben, wird empfohlen, den anpassbaren Flash-Programmierer für die Programmierung der verwendeten EPCQ-A-Geräte zu verwenden.
    in Ihrem MAX®-10-Design.

Lösung

Schritt 1:

Laden Sie das MAX 10 anpassbare Flash-Programmer-Design herunter und ändern Sie die Pin-Zuweisungen für Flash-Signale je nach Ihrem Kit. Das bereitgestellte Programmiererbild wird mithilfe der
    Intel® Quartus® Prime Standard Edition Softwareversion 18.0. Sie müssen das Programmierer-Image mit der Intel Quartus Prime Version 18.0 oder neuer kompilieren.

Schritt 2:

Laden Sie die SystemkonsoleN-TCL-Skripts (customizable_programmer.tcl und epcqa.tcl) herunter, die für EPCQ-A-Geräte verwendet werden.

Schritt 3:

Generieren Sie die rpd.file, die für den anpassbaren Flash-Programmierer benötigt wird.

Siehe benutzerdefinierbare Flash-Programmierer-Benutzerhandbuch

/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/ug/ug-20198.pdf

Charpter 3.1.3.2. Generieren einer .rpd-Datei für andere FPGA Geräte

Füllen Sie quartus.ini mit "PGM_ALLOW_QSPI128=ON" aus, um eine 3-Byte-Adressierung zu ermöglichen, unabhängig von der Flash-Dichte.

Wählen Sie das Konfigurationsgerät: QSPI128

Select Mode: Active Serial x4

Schritt 4:

Laden Sie das modifizierte "cust_prog_max10"-Design in Ihr Kit herunter.

Schritt 5:

Führen Sie customizable_programmer.tcl und Programmbefehle in der Systemkonsole aus, um die RPD-Datei in EPCQ-A zu programmieren.

% Quelle customizable_programmer.tcl

% read_memory_id

% programming_flow test.rpd

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® MAX® 10 FPGAs