Artikel-ID: 000073844 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.08.2012

Warum ist bei der Simulierung von DXAUI mit modelsim ein Fehler aufgetreten?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Wenn in Quartus® II 12.0 der DDR XAUI-Modus in XAUI PHY Megacore instanziiert wird, generiert das QII das Simulationsverzeichnis wie \xxx_sim\..., im Mentor-Verzeichnis, das "msim_setup.tcl" ausführt und dann den Befehl "the" ausführt, wird eine Fehlermeldung wie folgt angezeigt. die Quelldatei verschlüsselt ist.

Anzahl Modelltechnik ModelSim ALTERA vlog 10.0d Compiler 2012.01. Jan. 18 2012

Anzahl ** Fehler: ./.. altera_xcvr_xaui/alt_pma_tgx_dxaui.sv(1): 0x8b

Anzahl ** Fehler: ./.. altera_xcvr_xaui/alt_pma_tgx_dxaui.sv(1): fehler von altera_xcvr_xaui, unerwartet , klasse erwartend

Anzahl D:/altera/12.0/modelsim_ae/win32aloem/vlog fehlgeschlagen.

Lösung

Das Skript msim_setup.tcl wird automatisch generiert und umfasst sowohl die nur Text als auch vom Anbieter verschlüsselten Dateien für die Kompilierung.  Im Falle des DXAUI-IP-Kerns bieten wir jedoch keine Einfach-Text-Dateien für den Kundengebrauch an.  Dies führt dazu, dass das Skript die vom Quartus verschlüsselten Synthesedateien einzieht, die vom Simulator nicht lesbar sind, was zu Fehlermeldungen führt.

Dies wird in der zukünftigen Quartus II Version behoben.