Artikel-ID: 000073810 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.11.2013

EMIF-Spezifikations-Update für maximale Frequenz

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Dieses Problem betrifft DDR2- und DDR3-Produkte.

DDR2- und DDR3-Schnittstellen auf Arria V GX/GT/SoC oder Cyclone V und SoC-Geräte können Probleme haben, die den zeitlichen Abschluss erreichen bei bestimmten maximalen Frequenzen.

Lösung

Die Problemumgehung für dieses Problem besteht darin, die richtige Anwendung zu treffen. Lösung für Ihre Konfiguration, wie unten beschrieben. (Die angegebenen Performances gelten nur für Komponenten-Topologien; DDR2 DIMM-Konfigurationen sind nicht betroffen, und DDR3-DIMM-Konfigurationen werden nicht unterstützt.)

DDR2 SDRAM EMIF-Maximalfrequenzspezifikation Update für Arria V GX/GT/SoC oder Cyclone V und SoC Geräte

• Für Arria V GX, -C5 Speed Grade Device Schnittstellen zu einer DDR2-SDRAM-Komponente mit 2 Chip-Selects mit Hard-Memory-Controller bei 350 MHz: Upgrade der 400-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente auf eine 533-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente um eine Schnittstellenfrequenz von 333 MHz zu erreichen.
    • Für Arria V GX, -C5 Speed Grade Device-Schnittstelle mit einer DDR2-SDRAM-Komponente mit 1 Chip-Auswahl unter Verwendung des harten Speichers Controller bei 400 MHz: Upgrade der 400-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente auf eine 533-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen. * Wenn bei dieser Konfiguration in der Version ein Timing-Fehler auftritt 13.0 SP1 DP5, erstellen Sie einen Serviceantrag zur Altera. Diese Spezifikation wird in Version 13.1 unterstützt.
    • Für Arria V GX/GT ist -I5 Speed Grade Device-Schnittstelle mit einer DDR2-SDRAM-Komponente mit 1 Chip-Auswahl unter Verwendung des harten Speichers Controller bei 400 MHz: Upgrade der 400-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente auf eine 533-MHz-DDR2-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen. * Wenn bei dieser Konfiguration in der Version ein Timing-Fehler auftritt 13.0 SP1 DP5, erstellen Sie einen Serviceantrag zur Altera. Diese Spezifikation wird in Version 13.1 unterstützt.

DDR3/DDR3L SDRAM EMIF Maximale Frequenzspezifikation Update für Arria V GX/GT/SoC oder Cyclone V und SoC Geräte

• Für Cyclone V SoC (SE/SX), -A7 Geschwindigkeit Grade-Geräte-Schnittstellen mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, mit 1 Chip ausgewählt mit HPS Hard Memory Controller bei 400 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen. * Wenn bei dieser Konfiguration in der Version ein Timing-Fehler auftritt 13.0 SP1 DP5, erstellen Sie einen Serviceantrag zur Altera. Diese Spezifikation wird in Version 13.1 unterstützt.
    • Für Cyclone V GX/E ist -C6 Speed Grade Device-Schnittstelle mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, wobei 2 Chip-Auswahlen verwendet werden Hard-Memory-Controller bei 400 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen.
    • Für Cyclone V SoC (SE/SX/ST), -I7 Geschwindigkeitsklasse Geräte-Schnittstellen zu einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, mit 1 Chip-Auswahl mit HPS-Hard-Memory-Controller bei 400 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen.
    • Für Arria V GX/GT ist -I3 Speed Grade Device-Schnittstelle mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, wobei 1 Chip mit harter Auswahl ausgewählt ist Speichercontroller bei 533 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen.
    • Für Arria V GX, -C4 Speed Grade Device-Schnittstelle mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, wobei 1 Chip mit harter Auswahl ausgewählt ist Speichercontroller bei 533 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen.
    • Für Arria V GX, C5 Speed Grade Geräte-Schnittstelle mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, wobei 1 Chip mit einem der folgenden Komponenten ausgewählt ist Soft- oder Hard-Memory-Controller mit 533 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen und die Ausführung des Speichers zu vermeiden Schnittstelle bei 425-449 MHz.
    • Für Arria V GX/GT ist I5 Speed Grade Geräte-Schnittstelle mit einer DDR3- oder DDR3L-SDRAM-Komponente, wobei 1 Chip mit einem der folgenden Komponenten ausgewählt ist Soft- oder Hard-Memory-Controller mit 533 MHz: Upgrade der 533-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente auf eine 667-MHz-DDR3-SDRAM-Komponente um die angegebene maximale Frequenz zu erreichen und die Ausführung des Speichers zu vermeiden Schnittstelle bei 420-449 MHz.

Dieses Problem wird nicht behoben.

Die Lösungen für die maximalen Frequenzspezifikationen waren wurde in der Spezifikationsschätzung für die Externe Speicherschnittstelle aktualisiert.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs