Artikel-ID: 000073737 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.08.2013

Warum erhalte ich einen Fehler beim Import einer von der Quartus II Software generierten PowerPlay Early Power Estimator (.csv)-Datei in das Stratix IV Early Power Esulator (EPE)-Tool?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung
    -
    Der folgende Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie eine von der Quartus® II Software generierte PowerPlay Early Power Estimator (.csv)-Datei in die Stratix® IV Gerätereihe EPE Version 9.1SP2 und früher importieren:

Zeile : Ungültige Taktfrequenz!
    Der Zellenwert muss zwischen 0,0 und 600,0 sein
    Überspringen!

Dies liegt daran, dass das obere Taktlimit in der EPE für die Stratix IV Gerätereihe falsch ist.
    Der maximale Kerntaktfrequenz-Grenzwert für Stratix IV-Geräte sollte 800 MHz betragen, aber die EPE begrenzt sie derzeit auf 600 MHz.  Sie können die .csv-Datei manuell bearbeiten und das Auftreten von Frequenzen von mehr als 600 MHz auf einen Wert von 600 MHz ändern, um zu verhindern, dass Zeilen unterbrochen werden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Geräteressourcenanzahl in das EPE importiert wird, obwohl die Taktfrequenz nicht korrekt ist.

Die richtigen Frequenzen werden im Quartus II Software PowerPlay Power Analyzer Tool verwendet.
    Lösung

Dies ist im 10.1 EPE behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV E