Artikel-ID: 000073644 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.07.2020

Warum hat die Bursting Avalon-MM Master (BAM) Schnittstelle der Avalon-MM Intel® Stratix® 10 Hard IP für PCI* Express und die Intel P-Tile Avalon® -MM IP für PCI* Express eine falsche Adresse?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Avalon-MM Intel® Stratix® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.3, wenn die Intel® P-Tile/H-Tile Avalon® Memory Mapped (Avalon-MM) IP für PCI Express mit mehreren BARs unterschiedlicher Größe konfiguriert ist, ist die BAM-Adresse oben nicht korrekt gemäß der BAR-Größe maskiert. Wenn das System die Physische Adresse der BARs nicht auf die höchste BAR-Größe ausrichtet, ist das Adressfeld auf der Benutzerseite falsch.

Für BAR0: 64 KB und BAR2: 1 MB weist das System beispielsweise die folgende physische Adresse zu:

F021000 für BAR0

F020000 für BAR2

DIE BAM-Adresse ist 20 Bit

Wenn das System einen für den BAR0-Offset-0x800 ausgerichteten Schreib- oder Leseanforderung ausgibt, wird die BAM-Schnittstelle 0x10800 anstelle von 0x00800

Lösung

Um dieses Problem für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversion 19.3 und 19.4 zu beheben, kann die Anwendung die Adressmaskierung extern mit BAM BAR condstack (bam_bar_o) und BAR-Größe implementieren.

Für das oben beschriebene Beispiel:

assign bam_address_fix = (bam_bar_o== 3'b000) ? {4'b0, bam_address_o [15:0]} : bam_address_o;

Dieses Problem wurde in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs