Unterstützt mein Intel® Prozessor Microsoft Windows® 10?

000006105

27.03.2024

Hinweis

Wenn Sie Fragen bezüglich der Betriebssystemunterstützung für Ihren OEM-PC (Original Equipment Manufacturer) oder Ihre Hardware haben, wenden Sie sich bitte an den OEM, um Support zu erhalten. Wenn Sie Ihr eigenes System erstellen, wenden Sie sich an den Anbieter des Betriebssystems, um Unterstützung zu erhalten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob Ihr Prozessor Windows® 10 unterstützt, indem Sie den in der folgenden Tabelle aufgeführten Codenamen verwenden.

1. Identifizieren Sie den Prozessor: Drücken Sie die Windows-Taste Windows key auf Ihrer Tastatur und beginnen Sie mit der Eingabe von "System". Wählen Sie Systeminformationen, wodurch die Prozessorinformationen mit dem Namen und der Nummer angezeigt werden.
  2. Rufen Sie die Website mit den Produktspezifikationen auf und geben Sie die Prozessornummer im Suchfeld ein. Wenn Sie den Prozessor im Dropdown-Feld sehen, klicken Sie darauf .
  3. Auf der Produktspezifikationen-Seite wird unter Essentials auf der zweiten Zeile der Codename aufgelistet.
  4. Suchen Sie den Codenamen in der Tabelle unten, und bestimmen Sie , ob Ihr Prozessor Windows® 10 unterstützt.

Beispiel: Der Prozessor ist i7-10700K.

1. Geben Sie die Prozessornummer in das Suchfeld auf der Website mit den Produktspezifikationen ein.

2. Der Codename befindet sich unter Essentials.

Code name

3. Suchen Sie den Codenamen in der Tabelle unten, und bestimmen Sie, ob Ihr Prozessor Windows® 10 unterstützt. In unserem Beispiel hat der Prozessor i7-10700K den Codenamen Comet Lake. In der folgenden Tabelle sehen wir, dass der Prozessor Windows® 10, 64-Bit unterstützt.
Hinweis
  1. Wenn der Codename für Ihren Prozessor nicht in der unten stehenden Tabelle aufgeführt ist, wenden Sie sich an Ihren Originalgerätehersteller (OEM) oder den Mainboard-Anbieter.
  2. Klicken Sie auf die zweite Spalte (Codename) weiter unten, um die vollständige Liste der Intel® Core™ Prozessoren zu sehen.

Intel® Prozessor Plattform Vormals (Codename) Windows® 10 32-Bit-Unterstützung Windows® 10 64-Bit-Unterstützung

Intel® Core™ Prozessoren der 13. Generation

Intel® Core™ Prozessoren der 14. Generation

Raptor Lake Nein Windows® 10 (22H2, 21H2)
Intel® Core™ Prozessoren der 12. Generation

Alder Lake

Nein Windows® 10 (20H2, 21H1, 21H2)
Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation Rocket Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation Tiger Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation Ice Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation Comet Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der X-Reihe Cascade Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 10./8. Generation Amber Lake Y Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation Coffee Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 8. Generation Whiskey Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 8. Generation Coffee Lake Nein Ja
Intel® Core™ Prozessoren der 8. Generation Kaby Lake R Nein Ja

Intel® Core™ Prozessoren der 7. Generation

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Intel® Xeon® Prozessor E3 v6 (Mobil)

Kaby Lake Nein Ja

Intel® Pentium® Silver Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren der J- und N-Reihe

Gemini Lake

Gemini Lake Aktualisierung

Nein Ja

Intel® Core™ Prozessoren der 6. Generation

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Skylake (Begriffsklärung Nein Ja

Intel® Core™ Prozessoren der 5. Generation

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Broadwell Nein Ja
Intel® Core™ der 4. Generation

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Haswell Nein Ja

Intel® Core™ Prozessoren der 3. Generation

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Efeubrücke Nein Ja

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Intel® Atom® Prozessoren

Apollo Lake Nein Ja
Intel® Atom® Prozessoren Cherry Trail Ja Ja

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Intel® Atom® Prozessoren

Bay Trail Ja Ja

Intel® Pentium® Prozessoren

Intel® Celeron® Prozessoren

Intel Atom® Prozessoren

Braswell Ja Ja

Intel® Core™ Prozessoren der 2. Generation

Legacy Intel® Core™ Prozessoren

Ältere Intel® Pentium Prozessoren

Ältere Intel® Celeron® Prozessoren

Sandige Brücke, Clarkdale,

Kentsfield, Merom, Wolfdale

Cedarview, Yonah, Penryn

Lynnfield

Nr.1 Nr.1

1 Bei Prozessoren, die unter Windows® 10 nicht unterstützt werden, wenden Sie sich bitte an Ihren Originalgerätehersteller (OEM) oder den Mainboard-Anbieter.

Zugehörige Themen
Fragen und Antworten zu Microsoft Windows® 10
So finden Sie heraus, ob Ihr System für Windows 11 geeignet ist*
Unterstützte Betriebssysteme für Intel® Prozessoren
Hier finden Sie die unterstützten Betriebssysteme Intel® Core™ Prozessoren (Intel® Kompatibilitätsdatenbank)
Betriebssystemkompatibilität und Intel® Xeon® Prozessoren
Windows 10 Support-Informationen® für Intel® Produkte