Häufig gestellte Fragen zur Intel® Wireless-Docking

000007700

19.10.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Über

Woher weiß ich, ob mein Computer Intel® Wireless-Docking unterstützt?Die folgenden Adapter bieten drahtloses Docking an, wenn Sie mit einem Gerät verbunden sind, das diese Funktion unterstützt. Informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller So stellen Sie sicher, dass Ihr Notebook und die Anlegestelle Intel das drahtlose Anlegeplatz unterstützen.
  • Intel® Trienband Wireless-AC 18265
  • Intel® Trienband Wireless-AC 18260
  • Intel® Trienband Wireless-AC 17265
Wie weit kann der Computer von der Andockstation entfernt werden und sich anschließen?Ein Notebook kann sich drahtlos an eine Andockstation anschließen, wenn Sie sich in Sichtlinie befinden, etwa 4 Fuß (1,5 m) voneinander. Längere Entfernungen werden nicht empfohlen, da die drahtlose Verbindungsverbindung zu schwach ist.
Welche Geräte können Sie über die Andockstation anschließen?

Die Andockstation kann mit mehreren Geräten in Verbindung treten, darunter:

• Bis zu zwei Displays, die über HDMI oder DisplayPort (DP) verbunden sind
  • USB 3,0 Peripheriegeräte und Datenspeicher:
    • Externe USB-Speicher
    • Verdrahtete Netzwerk-/Ethernet
  • Benutzereingaben:
    • Tastatur
    • Maus
    • Touch
  • Webcam
  • Audiogeräte

Wenn sich das Notebook an die Andockstation anschließt, hat es Zugang zu allen Geräten, die mit der Andockstation verbunden sind.

Welche Geräte sind mit dem Intel Wireless Docking kompatibel?Alle Monitore und USB-Geräte sollten mit dem Intel Wireless Docking kompatibel sein. Falls Ihr Gerät nicht miteinander verbunden ist, wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller Oder Intel Kundensupport.
Wird der im 2-Modus angebotene DisplayPort (DP + +) auf dem Intel Wireless Docking unterstützt?Intel Wireless Docking unterstützt nicht DP + +. Finden Weitere Informationen Zu DP + +.
Wie schließt sich der Computer an die Andockstation an?Wireless Docking verwendet eine Technologie, die als Intel® WiGig bekannt ist, und folgt dem IEEE 802.11 AD Standard. Sie arbeitet im 60 GHz Funkfrequenzband, das bis zu 7 Gbit/s in sehr kurzen Abständen unterstützt.

Treiberversionen und Updates

Habe ich die neueste Version des Intel Wireless Dock Managers?Sie können Ihre Softwareversion finden, indem Sie auswählen Hafenverwaltungsmanagement Aus dem Intel Wireless Dock Manager. Die neueste Version ist in der Downloadtabelle aufgeführt. Klicken Sie auf den Link zur Software.
Wie erhalte ich die neueste Version des Intel Wireless Dock Managers?Downloads für den Intel® Wireless Dock Manager Softwareversion 3.0.53144 werden nach dem 24. Oktober 2019 nicht mehr verfügbar sein und werden nicht mit zusätzlichen Funktions-, Sicherheits-oder anderen Updates unterstützt. Alle Versionen werden wie vorliegend bereitgestellt. Intel empfiehlt, dass Benutzer Intel® Wireless Dock Manager Software so schnell wie möglich deinstallieren und einstellen.
Wie aktualisiere ich die Firmware für die Andockstation?Sie müssen sich an das Dock anschließen, um die Firmware des Andocksenders zu aktualisieren. Falls die Firmware für die Andockstation ein Update erfordert, erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn Sie Ihr Notebook anschließen. Nachdem Sie das Firmware-Update genehmigt haben, aktualisiert die Andockstation die Firmware automatisch.

Installation und Fehlerbehebung

Wie installiere ich den Intel Wireless Dock Manager?Downloads für den Intel® Wireless Dock Manager Softwareversion 3.0.53144 werden nach dem 24. Oktober 2019 nicht mehr verfügbar sein und werden nicht mit zusätzlichen Funktions-, Sicherheits-oder anderen Updates unterstützt. Alle Versionen sind wie vorliegend vorhanden. Intel empfiehlt, dass Benutzer Intel® Wireless Dock Manager Software so schnell wie möglich deinstallieren und einstellen.
Warum ist mein USB-Gerät langsamer, wenn es mit dem Intel Wireless Docking verbunden ist?Ein drahtloses USB-Gerät kann einen geringeren Durchsatz haben als eine direkte Verbindung. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version des Intel Wireless Dock Managers installiert haben.
Warum kann ich nicht an meiner Anlegestelle anschließen?
  • Bewegen Sie Ihr Notebook näher an die Andockstation.
  • Wenn Ihr Dock auf manueller Verbindung steht, öffnen Sie den Intel Wireless Dock Manager und befolgen Sie die Anleitungen zur Verbindung.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Intel WiGig Radio auf Ihrem Computer aktiviert haben.
Warum wird meine Anlegerstation nicht im Intel Wireless Dock Manager angezeigt?
  • Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrer Andockstation angetrieben haben.
  • Bewegen Sie Ihr Notebook näher an die Andockstation.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Intel WiGig Radio aktiviert haben.
Wie kann ich zwischen automatischer und manueller Verbindung wechseln?Sobald Sie mit der Andockstation verbunden sind, können Sie eine automatische Verbindung auswählen. Bewegen Sie den Schieberegler auf dem Hauptbildschirm des Intel Wireless Dock Managers, um eine automatische Verbindung auszuwählen.
Wie kann ich ein Dock einrichten, um keine automatischen Verbindungen zuzulassen?Sie können Ihre Änderungen Wie sich das Dock verbindet Zu nahe gelegenen Computern aus dem Fenster für die Hafenverwaltung.
Was geschieht, wenn ich aus der Reichweite der Andockstation ausrücken möchte?Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie aus der Reichweite der Andockstation wechseln. Bewertung Vernetzungsprobleme Für mögliche Lösungsansätze. Wenn Sie von der Andockstation weggehen, trennt sich Ihr Computer automatisch vom Dock. In diesem Fall wird eine Meldung erwartet, die zeigt, dass Sie vom Dock getrennt sind.
Wie kann ich in meine Videokonfiguration wechseln?Informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller Anleitungen dazu, wie Sie Ihre Videokonfiguration ändern. Die Optionen können je nach Grafikadapter und Betriebssystem variieren.

Weitere Themen
Anleitungen zur Installation des Intel® Wireless® Dock Managers
Das Intel® WiGig ein und aus dem Radio schalten
Intel® WiGig FAQ