Konfigurieren der Kanalverbindung auf Intel® Wireless-Adaptern

Dokumentation

Installation und Setup

000005799

15.06.2021

Durch die Kanalanbindung entsteht mehr Platz für Daten, indem zwei oder mehr 20-MHz-Kanäle in einem 40-, 80- oder 160-MHz-Kanal kombiniert werden. Durch die Kanalanbindung wird die Datenrate erhöht, da die Datenrate direkt proportional zur Kanalbandbreite ist. 802.11a/b/g-Netzwerke verwenden einen einzigen 20-MHz-Kanal. 802.11n-Netzwerke können einen 40-MHz-Kanal verwenden. 802.11ac Wave 1 ermöglicht 80 MHz-Kanäle, während 802.11ac Wave 2 160-MHz-Kanäle ein führt.

Die Kanalverbindung ist unter den Erweiterten Intel® Wireless-Adaptereinstellungen konfiguriert. Der Geräte-Manager > Netzwerkadapter > [Ihr Intel® Wireless-Adapter] > Eigenschaften > Register Erweitert. Wählen Sie Kanalbreite.

User-added image

Für jedes Frequenzband, das das drahtlose Gerät unterstützt, existiert ein separater Konfigurationsparameter. Nicht alle älteren Intel® Wireless-Adapter unterstützen 5 GHz. Für die Kanalbreite stehen zwei Konfigurationswerte zur Verfügung: nur 20 MHz und Auto (Standardeinstellung).

Wenn Sie eine 20-MHz-Kanalbreite wählen, wird die Kanalbindung effektiv deaktiviert. Durch Auswahl von Auto kann der Zugriffspunkt (AP) die Kanalbreite bestimmen. Wenn der Zugriffspunkt die Kanalbindung unterstützt, beträgt die Kanalbreite 40, 80 oder 160 MHz. Wenn der Zugriffspunkt dies nicht tut, beträgt die Kanalbreite standardmäßig 20 MHz.

Notizen
  • Nicht alle 802.11ac-Produkte unterstützen eine Kanalbreite von 160 MHz. Derzeit unterstützen die folgenden Intel Wireless-Adapter eine Kanalbreite von 160 MHz.
    • Intel® Wireless-AC 9560
    • Intel® Wireless-AC 9260
  • Obwohl die Konfiguration auf den meisten drahtlosen Geräten möglich ist, empfiehlt Intel aufgrund der begrenzten Anzahl nicht überlappender Kanäle nicht, eine Kanalbreite von 40 MHz im 2,4-GHz-Frequenzband zu verwenden.