Support

Installieren der Intel® Wireless-Treiber und -Software

Letzte Überprüfung: 02-Aug-2017
Artikel-ID: 000005600

Download-Optionen für Intel® Wireless-Treiber und -Software

1. Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiberaktualisierungs-Utility.
  2. Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversion.
Hinweis

Ihr Computerhersteller kann Treiber und Software wie folgt anpassen:

• Funktionen aktivieren
  • Funktionen verändern
  • Betriebseigenschaften Ihres Computers optimieren
Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten.

Die Fehlerbehebung umfasst in der Regel die Deinstallation eines Treibers. Durch die Deinstallation kann ein Problem auf einen spezifischen Treiber zurückgeführt werden. Das Problem kann möglicherweise durch ein einfaches Software- oder Treiber-Update behoben werden. Andere Probleme erfordern zur Behebung u. U. eine vollständige Deinstallation der vorhandenen Wireless-Software und -Treiber und eine Neuinstallation der aktuellen Versionen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Über welche Treiberversion verfüge ich?

Identifizieren Sie die Version Ihres Intel® Wireless-Adapters und des Treibers.

Wie funktioniert das Herunterladen von Treibern und Software?
Wie funktioniert das Installieren von Treibern und Software?

Mit der Intel® Treiberaktualisierungs-Software können Sie eine automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software durchführen.

So installieren Sie Ihre Treiber oder die Intel® PROSet/Wireless-Software manuell:

1. Laden Sie diese Datei in einen Ordner auf Ihrem PC herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.

Weitere Einzelheiten zum Installationsvorgang finden Sie unter Intel® PROSet/Wireless-Software Installationsvorgang.

Stellen Sie sicher, dass das Download-Paket Ihren Wireless-Adapter unterstützt. Siehe Ähnliche Themen unten, um Ihren aktuellen Wireless-Adapter zu bestimmen.

Was ist der Unterschied zwischen OEM-Software und Intel® Software?

Wenn die neuere Softwareversion Ihre Probleme löst, aktualisieren Sie auf die neueste Version. Wir empfehlen, die Software zu verwenden, die der Hersteller des Notebooks zur Verfügung stellt.

OEM-Software-Download-Orte: Liste der Websites von Notebookherstellern.

Intel ist ein Lieferant von Notebook-Komponenten. Wir stellen keine vollständigen Notebook-Systeme her und verkaufen keine solchen Systeme. Die Software, die wir bereitstellen, ist eine allgemeine Version. Originalgerätehersteller (OEM) können Funktionen verändern, Anpassungen vornehmen oder andere Änderungen an der Software oder der Softwarepaketierung vornehmen. Notebook-Hersteller haben die Kompatibilität oder andere Betriebselemente für die bereitgestellte Software nicht verifiziert.

Welche Art von Intel® Software ist verfügbar?

Im Download-Center sind zwei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter verfügbar.

• Softwarepaket: Umfasst Intel® PROSet/Wireless-Software und Wireless-Adaptertreiber, falls Sie wünschen, dass Intel® PROSet den Wireless-Client verwaltet.
  • Nur Wireless-Adaptertreiber: Wenn das Betriebssystem von Microsoft den Wireless-Client verwalten soll.

Wenn Sie das Intel® PROSet-Softwarepaket aktualisieren, wird die Treiberversion für Ihren Wireless-Adapter möglicherweise nicht aktualisiert. Updates, Patches oder Fehlerbehebungen in einer neuen Software- oder Treiberversion gelten möglicherweise nur für die Software (Intel® PROSet) oder für einen oder mehrere Intel® Wireless-Adapter. Erfahren Sie mehr zu Intel® Wireless-Adapter-Treiberversionen.