Support

Installation der Intel® Wireless-Treiber und -Software

Letzte Überprüfung: 03-May-2017
Artikel-ID: 000005600

Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit der Intel® Treiberaktualisierungs-Software.

Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversionsnummer.

Hinweis

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu ermöglichen oder zu modifizieren oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten.

Die Fehlerbehebung umfasst in der Regel die Deinstallation eines Treibers. Durch die Deinstallation kann ein Problem oft auf einen spezifischen Treiber zurückgeführt werden. Ein einfaches Software oder Treiber-Update kann das Problem oft lösen. Andere Probleme erfordern zur Behebung u. U. eine vollständige Deinstallation der vorhandenen Wireless-Software und eine Neuinstallation der aktuellen Versionen.

Klicken Sie hier oder auf das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Über welche Treiberversion verfüge ich?

Identifizieren des Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversion.

Treiber und Software herunterladen
Installieren der Treiber und Software

Mit der Intel® Treiberaktualisierungs-Software können Ihre Treiber und Software automatisch erkannt und aktualisiert werden.

So installieren Sie Ihre Treiber oder die Intel® PROSet/Wireless-Software manuell:

1. Laden Sie diese Datei in einen Ordner auf Ihrem PC herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.

Siehe Intel® PROSet/Wireless-Software Installation für weitere Informationen zum Installationsvorgang.

Stellen Sie sicher, dass der Download Ihren Wireless-Adapter unterstützt. Unter Ähnliche Themen können Sie feststellen, welcher Wireless-Adapter auf Ihrem Computersystem installiert ist.

Deinstallieren Ihrer Treiber und Software Deinstallieren Sie den WiFi-Treibers für Ihren Intel Wireless-Adapter.
Deinstallieren der Intel® PROSet/Wireless-Software.
OEM-Software im Vergleich zu Intel® Software

Sie müssen kein Update auf die aktuelle Version vornehmen, es sei denn, Sie stoßen auf Probleme, die mit der neueren Version behoben werden können. Wir empfehlen, die Software zu verwenden, die der Hersteller des Notebooks zur Verfügung stellt.

OEM-Software-Download-Orte: Liste der Websites von Notebookherstellern.

Intel ist ein Lieferant von Notebook-Komponenten. Wir stellen weder vollständige Notebooksysteme her noch bieten wir derartige Systeme zum Verkauf an. Bei der von uns zur Verfügung gestellten Software handelt es sich um generische Versionen. Jeder OEM kann die Funktionen verändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der bereitgestellten Software oder an dem bereitgestellten Software-Paket vorgenommen haben. Notebook-Hersteller haben die Kompatibilität oder andere Betriebselemente für die bereitgestellte Software nicht verifiziert.

Intel® Software

Im Download-Center sind zwei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter verfügbar.

• Softwarepaket: Umfasst die Intel® PROSet/Wireless-Software und Wireless-Adaptertreiber, wenn Sie wünschen, dass Intel® PROSet den Wireless-Client verwaltet.
  • Nur Wireless-Adaptertreiber: Wenn Sie wünschen, dass das Microsoft Betriebssystem den Wireless-Client verwaltet.

Wenn Sie das Intel® PROSet-Softwarepaket aktualisieren, wird die Treiberversion für Ihren Wireless-Adapter möglicherweise nicht aktualisiert. Updates, Patches oder Fehlerbehebungen in einer neuen Software- oder Treiberversion gelten möglicherweise nur für die Software (Intel® PROSet) oder für einen oder mehrere Intel® Wireless-Adapter. Erfahren Sie mehr zu Intel® Wireless-Adapter-Treiberversionen.