Empfohlene Einstellungen für 802.11n-Verbindungen

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005544

10.11.2020

Unten sehen Sie die Standard- und empfohlenen Einstellungen für Intel® Wireless-Adapter, die 802.11n unterstützen. Um diese Einstellungen zu ändern, lesen Sie den Artikel zu den Erweiterten Einstellungen für Intel® Wireless-Adapter.

Hinweis Aktualisierung Ihrer Adapter und Wireless-Router-Software. Verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten, um Ihre Intel® Treiber zu aktualisieren.

Standard- / empfohlene Einstellungen

Eigenschaft Wert
Kanalbreite für 2,4 GHz Auto (AP legt Breite fest)
Kanalbreite für 5 GHz Auto (AP legt Breite fest)
802. 11n-Modus (nur für ältere Adapter) Aktiviert
Vollkanal-intolerant Deaktiviert
Roaming-Dynamik Mittel
Durchsatzbooster Deaktiviert
Übertragungsleistung Am höchsten
802.11a/b/g Wireless-Modus oder Wireless-Modus Dualband 802.11a/b/g oder 802.11a/b/g
802.11n/ac/ Wireless-Modus oder HT-Modus 802.11ac oder VHT-Modus
Hinweis
  • Die Einstellung 802.11n-Modus ist nur für die folgenden Legacy-Adapter verfügbar. Für andere Adapter verwenden Sie den 802.11n/ac/ Wireless-Modus oder HT-Modus:
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
    • Intel® WiFi Link 5300
    • Intel® WiFi Link 5100
    • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Die Einstellung 802.11n/ac/ Wireless-Modus oder HT-Modus bestimmt die unterstützten Datenraten, oder den Durchsatzmodus, wo:
    • HT=Hoch=802.11n
    • VHT=Sehr hoch=802.11ac
    • Deaktiviert=802.11a/g Raten

Achten Sie darauf, dass Ihr Zugriffspunkt (AP) oder WiFi-Router für den 11n-Modus konfiguriert ist. Wenn Sie nicht sicher sind, ob der AP für 11n konfiguriert ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres AP.

Wichtige Einstellungen im Zusammenhang mit 11n

Hinweis Der tatsächliche Name und die Funktion der Einstellung hängen vom AP ab. Ziehen Sie das Benutzerhandbuch zurate oder wenden Sie sich für weitere Informationen an den Hersteller Ihres AP.
  • Channel (Kanal)

Steuert den Kanal, den Ihr AP zur Kommunikation mit Client-Geräten in Ihrem WiFi-Netzwerk verwendet.
    Die meisten Zugriffspunkte sollte dies standardmäßig auf „Auto“ festgelegt haben. Es wird nicht empfohlen, eine Änderung an dieser Einstellung vorzunehmen, es sei denn, Sie:

• kennen sich mit WiFi-Kanälen gut aus
    • wissen, wie sie den am stärksten verfügbaren Kanal in Ihrer Umgebung identifizieren können
    Idealerweise sollten Sie Ihren Zugriffspunkt so konfigurieren, dass er einen Kanal verwendet, der von keinem Nachbarn benutzt wird.
    Meistens sind die Kanäle 1~14 (2,4 GHz) stärker belastet als die Kanäle 36~ (5 GHz), aber dies kann je nach Umgebung unterschiedlich sein.
    Einige neuere oder leistungsstärkere Zugriffspunkte sind in der Lage, auf mehreren Bändern (oder Kanälen) gleichzeitig zu funktionieren. So könnten Sie beispielsweise den Zugriffspunkt zur gleichzeitigen Nutzung von Kanal 1 bei 4 GHz und Kanal 40 bei 5 GHz konfigurieren.
  • Kanalbreite oder Kanalbandbreite

Kontrolliert die Breite des Kanals (20 oder 40 MHz), die Ihr AP zur Kommunikation mit Client-Geräten in Ihrem WLAN verwendet. Eine höhere Kanalbreite ermöglicht eine höhere Leistung.

Hinweis Bestimmte Zugriffspunkte haben diese Einstellung vielleicht nicht, sondern haben stattdessen eine andere Einstellung, die Übertragungsgeschwindigkeit oder ähnlich genannt wird.

Aktivieren Sie für optimale Leistung und Kompatibilität die Unterstützung für alle Kanalbreiten. Ein AP kann eventuell nur den 40-MHz-Modus erlauben, sodass ältere Geräte, die nur 20 MHz unterstützen, sich nicht verbinden können.

• (Wireless) Mode (Modus)

Diese Einstellung steuert die WiFi-Geräte (802.11a/b/g/n/ac), die sich mit dem Zugriffspunkt verbinden können.
    Aktivieren Sie für optimale Leistung und Kompatibilität die Unterstützung für alle Wireless-Modi.
    Wenn die Konfiguration nur für den 11n-Modus gilt, können ältere Geräte, die nur 11a/b/g unterstützen, keine Verbindung zum Zugriffspunkt (AP) herstellen.

Hinweis WEP und WPA-TKIP sind nicht mit 802.11n kompatibel.