Erfahren Sie mehr über Intel® PROSet-Software und wie Sie darauf zugreifen können

Dokumentation

Installation und Setup

000005686

09.08.2023

Dieser Inhalt ist für Intel® PROSet für kabelgebundene Intel® Ethernet Adapter und Netzwerkverbindungen. Informationen zur Software für drahtlose Verbindungen finden Sie unter Weitere Informationen Intel® PROSet/Wireless Software.

Hinweis Intel® PROSet für Windows* Geräte-Manager ist unter Windows 10 bis Version 1803 und Windows® Server 2016 verfügbar. Für Windows 10 v.1809 und höher sowie Windows Server 2019 wurde die gleiche Funktionalität in die Intel® PROSet Adapter Configuration Utility (ACU) verschoben.

Der Intel® PROSet für den Windows* Geräte-Manager ist eine Erweiterung für den Windows Geräte-Manager. Wenn Sie die Intel PROSet-Software installieren, werden den unterstützten Intel® Adaptern im Windows Geräte-Manager automatisch Registerkarten hinzugefügt. Mit diesen Funktionen können Sie kabelgebundene Intel® Ethernet Adapter testen und konfigurieren.

Klicken Sie auf die Themen, um den Inhalt zu erweitern:

Wo bekomme ich Intel® PROSet Software?
  • Das Download-Center bietet Pakete mit den neuesten Treibern und Intel® PROSet Software.
  • Jedes Paket enthält Treiber und Software für alle Windows-Versionen.
  • Treiber für mehrere Adapter sind in jedem Download-Paket enthalten.
  • Nicht jeder Adapter wird in jeder Windows-Version unterstützt.
Fakten zur Intel® PROSet für den Windows* Geräte-Manager
  • Bietet zusätzliche Dienste wie Hilfethemen, Adapterdiagnose und Boot Agent-Einstellungen .
  • Integriert in die Adaptereigenschaften des Windows* Geräte-Managers.
  • Konfigurieren Sie die Adaptereinstellungen mithilfe der Registerkarten "Eigenschaften" im Windows Geräte-Manager.
  • Erforderlich, wenn die Intel® Advanced Networking Services für das Teaming und die VLAN-Konfiguration installiert sind.
  • Ist nicht als separate Anwendung vorhanden.
  • Es ist keine Systemsteuerung oder Windows-Taskleistensymbol vorhanden.
  • Verwenden Sie die Registerkarte Verbindungsgeschwindigkeit für Diagnose, Verbindungsgeschwindigkeit und Duplexkonfiguration sowie zur Identifizierung von Informationen über Ihr Intel® Ethernet Gerät.
Wie greife ich auf den Windows Geräte-Manager zu?

So greifen Sie unter Windows 7* oder Windows Server 2008 R2 auf den Windows Geräte-Manager zu:

1. Rufen Sie das Startmenü auf und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie in der linken Spalte auf Geräte-Manager.

So greifen Sie unter Windows* 8.1, Windows 10, Windows Server 2012 R2 und Windows® Server 2016 auf den Windows-Geräte-Manager zu:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start .
  2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
Wie erhalte ich Hilfe zu den Adaptereinstellungen?

Klicken Sie auf eine beliebige Einstellung, um die zugehörigen Hilfeinformationen anzuzeigen.

Hinweis Hilfe wird nur angezeigt, wenn Intel® PROSet für den Windows Geräte-Manager installiert ist.
Benötige ich Intel® PROSet Software?

Die Installation von Intel® PROSet für den Windows Geräte-Manager ist optional. Intel® PROSet Software muss installiert werden, wenn Sie die Intel® Advanced Networking Services verwenden möchten.

Welche Version Intel® PROSet Software habe ich installiert?

Die Intel® PROSet Softwareversion wird im Windows Geräte-Manager angezeigt. Gehen Sie zu den Netzwerkadaptereigenschaften und klicken Sie auf die Registerkarte Verbindungsgeschwindigkeit , wie in der Abbildung hier gezeigt.

network adapter properties

Zugehörige Themen
Wie verwende ich Teaming mit Intel® Advanced Networking Services?
Intel® PROSet für Windows PowerShell* Software