Artikel-ID: 000091311 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 09.02.2024

So stellen Sie fest, ob Ihr System die neueste Intel® Graphics Driver verwendet

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte, um zu überprüfen, ob Ihr System den aktuellsten Grafiktreiber verwendet.

Beschreibung

Wie kann ich überprüfen, ob auf meinem System der neueste Intel Grafiktreiber installiert ist?

Lösung

Es ist nicht erforderlich, dass Sie den neuesten Grafiktreiber auf Ihrem System installiert haben. Wenn jedoch ein Problem mit dem Grafiktreiber auftritt, empfehlen wir ein Update auf den neuesten Treiber, um zu prüfen, ob das Problem behoben werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Warum sollte ich meinen Grafiktreiber aktualisieren?

HinweisWir empfehlen, dass Sie sich zunächst bei Ihrem Computerhersteller erkundigen und die neueste von ihm bereitgestellte Treibersoftware verwenden, um mögliche Installationsinkompatibilitäten zu vermeiden. Intel liefert allgemeine Versionen von Grafiktreibern für allgemeine Zwecke. Computerhersteller können Anpassungen oder Änderungen an Funktionen, der Grafiktreibersoftware oder der Softwarepaketierung vorgenommen haben.

Methode 1: Verwenden Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent, um automatisch zu erkennen, ob Ihr System über den neuesten Grafiktreiber verfügt (empfohlen)

IDSA iconLaden Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent herunter, um automatisch zu überprüfen, ob Sie die neuesten Treiber haben. Wenn Sie den neuesten Grafiktreiber verwenden, werden keine Grafiktreiber angeboten. Wenn Sie nicht über den neuesten Treiber verfügen, wird einer wie unten gezeigt angeboten. Weitere Informationen finden Sie in den Intel® Treiber- und Support-Assistent FAQ.

Latest driver example 1

Methode 2: Manuelles Ermitteln des neuesten Treibers aus dem Intel Download Center

1. Identifizieren Sie die Intel Grafik und notieren Sie sich die Intel®® Grafik (Beispiel: Intel UHD-Grafik 730).
  2. Identifizieren Sie die Intel Grafikversion in Ihrem System und notieren Sie sich die® Version des Intel Grafiktreibers (z. B.: 31.0.101.4972).
  3. Gehen Sie zum Download-Center und geben Sie die® Intel Grafik (identifiziert in Schritt 1) in der Suchleiste ein.
  4. Je nach Grafikprodukt stehen mehrere Optionen zur Verfügung. Wählen Sie die entsprechende aus.
  5. Vergleichen Sie die neueste Version auf der Seite (als "neueste" gekennzeichnet) mit der Grafiktreiberversion Ihres Systems, die in Schritt 2 ermittelt wurde.
    • In der Abbildung unten ist beispielsweise 31.0.101.5186_101.5234 der neueste Treiber, sodass 31.0.101.4972 eine ältere Version ist.

Latest version example

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 109 Produkte