Intel® Arc™ Grafik der A-Reihe – Desktop-Kurzanleitung

000091128

10.08.2022

Übersicht

Die System-BIOS-Konfiguration kann sich erheblich auf Ihre Gaming-Leistung auswirken
Intel® Arc™ Grafikprodukte nutzen die neueste Systemtechnik, um ein großartiges Gaming-Erlebnis zu bieten. Damit Sie mit der Intel® Arc™ Desktop-Grafik der A-Reihe das beste Gaming-Erlebnis erhalten, ist eine unterstützte Hardwarekonfiguration erforderlich, und es gibt einige System-BIOS-Einstellungen, die für die Konfiguration von entscheidender Bedeutung sind.

Das System-BIOS wurde entwickelt, um Konfigurationen für eine breite Palette von Geräten zu unterstützen, und einige Standardkonfigurationen sind möglicherweise nicht optimal für die Intel® Arc™ Desktop-Grafik der A-Reihe. Bitte lesen Sie die nachstehende Anleitung und stellen Sie sicher, dass diese Optionen korrekt eingestellt sind, damit Sie die beste Leistung von Ihrer Intel® Arc™ Grafikkarte erhalten.

Systemvoraussetzungen

Automatische Systemunterstützungserkennung

Verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten (Intel DSA), um schnell zu erkennen, ob Ihr System für die separate Intel® Arc™ Grafik bereit ist.

Laden Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent herunter.

Unterstützte Hardware-Konfigurationen

BAR oder Smart Access Memory müssen mithilfe der Intel® Arc™ Grafik der A-Reihe für optimale Leistung in allen Anwendungen aktiviert werden. Die unten aufgeführten unterstützten Plattformen sind aufgeführt. Support für weitere Plattformen wird zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt.

CpuMotherboard
  • Prozessoren der Intel® Core™ der 12. Generation
  • Intel Mainboard der Produktreihe 600 mit bar-Unterstützung für "Resizable BAR" aktiviert
  • Prozessoren der Intel® Core™ der 11. Generation
  • Prozessoren der Intel® Core™ der 10. Generation
  • Intel Mainboard der Produktreihe 500 mit Bar-Unterstützung für "Resizable" aktiviert
  • Intel Mainboard der Produktreihe 400 mit Bar-Unterstützung für "Resizable" aktiviert
  • AMD Ryzen™ Prozessoren der Produktreihe 5000
  • Die meisten AMD Ryzen™ 3000 Prozessoren (ausgeschlossen sind Prozessoren der 3000G-Reihe)
  • Mainboard der Produktreihe AMD 500 mit aktiviertem Smart-Access-Speicher

Zusätzliche Plattformen/Mainboards mit aktiviertem BAR bzw. Smart Access Memory können auch Grafikprodukte der Intel® Arc™ A-Reihe unterstützen.

Betriebssystemvoraussetzungen

• Windows® 10 64-Bit 20H2 oder neuer
  • Windows 11* 64-Bit
  • Stellen Sie sicher, dass das Betriebssystem den GPT-Partitionstyp verwendet:
    • Unter Windows 11 ist dieser Modus standardmäßig konfiguriert.
    • Unter Windows 10 kann der Partitionstyp konvertiert werden, wenn er mit einem MBR-Partitionstyp installiert ist.
    • Weitere Informationen finden Sie im Microsoft Tool & Guide .

Anforderungen an das Mainboard

• PCI-Express 3.0 (oder neuer) x16-Steckplatz in Voller Größe
  • BAR (Resizeable) (größenvergrößerbar)

Schritte zur Aktivierung der bar-Beschriftung ( Resizable BAR):

1. Rufen Sie das BIOS/UEFI-Firmwarekonfigurationsmenü des Systems auf, indem Sie die DEL-Taste drücken, während das System startet. Dies kann je nach Systemhersteller unterschiedlich sein. Wenden Sie sich bitte an den Systemhersteller, um spezifische Anleitungen zu erhalten.
  2. Das Kompatibilitäts-Support-Modul (CSM) oder der Legacy-Modus müssen deaktiviert sein, und der UEFI-Boot-Modus muss aktiviert sein.
  3. Sicherstellen Die folgenden Einstellungen sind auf Aktiviert (oder Auto wenn die Option Aktiviert nicht vorhanden ist):
    • Über 4G-Decodierung
    • Unterstützung von BAR-Größen neu

Die Option "Bar mit neuer Größe" kann als "Re-Size BAR", "Smart Access Memory" oder "Elegant Access Memory" beschrieben werden. Wenden Sie sich an den Systemhersteller, um nähere Informationen zu erhalten.

Verwenden Sie die neueste Mainboard-Firmware Ihres Systems, die Bar für "Resizable" unterstützt.

Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Support-Seite Ihres Systemherstellers .

Faqs

F: Mein System-/Mainboard-Hersteller hat ein Firmware-Update bereitgestellt, das Unterstützung für "Resizable BAR" bietet, aber ich kann die Option "Bar mit der entsprechenden Formatierung" immer noch nicht sehen!

A: Für einige Systeme müssen Sie möglicherweise zuerst die "Über 4G-Decodierung" aktivieren, die Konfiguration speichern und neu starten, bevor die Option " Resizable BAR " (BAR- Belegungsmöglichkeit) angezeigt wird.

F: Ich bin mit einem Intel® Core™ Prozessor der 10. Generation unterwegs. Unterstützt mein Mainboard "Resizable BAR"?

A: Die Unterstützung für BAR mit der 10. Generation ist unterschiedlich. Wenden Sie sich bitte an Ihren System-/Mainboard-Hersteller, um spezifische Unterstützung zu erhalten.

F: Warum muss ich DIE BAR mit der "Resizable" aktivieren?

A: Die bar mit der neuen Speichernummer muss für optimale Leistung in allen Anwendungen mit der Intel® Arc™ Grafik der A-Reihe aktiviert werden.

F: Muss ich die Firmware auf meiner Intel® Arc™ Grafikkarte der A-Reihe aktualisieren?

A: Nein, die Grafikkarte benötigt kein Firmware-Update. Wenn Sie jedoch ein System mit einem Intel® Core™ Prozessor der 10. Generation verwenden, ist ein Firmware-Update für Ihre Systemplattform/Ihr Mainboard erforderlich. Der neueste Grafiktreiber wird immer empfohlen. Besuchen Sie support.Intel.com für den neuesten Grafiktreiber.

F: Wie überprüfe ich, ob die BAR mit der Entsprechenden Datenspeicherung aktiviert wurde, nachdem ich meine neue Grafikkarte der Intel® Arc™ A-Reihe installiert habe?

A: Sie können die Intel® Arc-Steuerung™ oder das Intel® Treiber- und Support-Assistent-Tool verwenden.

F: Ist mein Betriebssystem-Boot-Modus für die Intel® Arc Grafik der A-Reihe korrekt konfiguriert?

A: Stellen Sie sicher, dass das Betriebssystem den UEFI-Boot-Modus und die GPT-Partitionsart verwendet. Unter Windows ist es möglich, die Firmware-Modi mit dem MBR2GPT-Tool zu wechseln. Das Kompatibilitäts-Support-Modul (CSM) muss deaktiviert und der UEFI-Boot-Modus aktiviert sein.