Artikel-ID: 000090831 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 18.04.2023

Was ist BAR (Resizable BAR) und wie aktiviere ich es?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erklärt, was BAR mit "Resizable" ist, wie man es aktiviert, und beschreibt, wie es sich auf die Leistung auswirken kann.

Beschreibung

Was ist eine Bar mit der neuen Messlatte? Wie aktiviere ich das für mein System?

Lösung

Die "Resizable BAR" (Base Address Register) ist eine PCIe-Funktion. Dies ist ein Mechanismus, der es dem PCIe-Gerät, z. B. einer separaten Grafikkarte, ermöglicht, die BAR-Größe zu verwenden, um Systemressourcen zu optimieren. Die Aktivierung dieser Funktionalität kann zu einer Leistungsverbesserung führen.

So aktivieren Sie DIE BAR mit der folgenden Option:

1. Rufen Sie das BIOS/UEFI-Firmwarekonfigurationsmenü des Systems auf, indem Sie die DEL-Taste drücken, während das System startet. Dieser Schlüssel kann sich je nach Systemhersteller unterscheiden. Wenden Sie sich bitte an den Systemhersteller, um spezifische Anleitungen zu erhalten.
  2. Das Kompatibilitäts-Support-Modul (CSM) oder der Legacy-Modus müssen deaktiviert sein, und der UEFI-Boot-Modus muss aktiviert sein.
  3. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Einstellungen auf Aktiviert (oder "Auto " eingestellt sind, wenn die Option Aktiviert nicht vorhanden ist):
    • Über 4G-Decodierung
    • Unterstützung von BAR-Größen neu
  4. Verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten (Intel DSA), um sicherzustellen, dass die BAR für die neue Speicherbeschnutzung auf Ihrem System aktiviert ist.

Die Option "Bar mit neuer Größe" kann als "Re-Size BAR", "Smart Access Memory" oder "Elegant Access Memory" beschrieben werden. Wenden Sie sich an den Systemhersteller, um nähere Informationen zu erhalten.

Verwenden Sie die neueste Mainboard-Firmware Ihres Systems, die Bar für "Resizable" unterstützt.

Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Support-Seite Ihres Systemherstellers .