Artikel-ID: 000090611 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 19.07.2023

Wie man das Intel® NUC-BIOS mit dem Aptio® V UEFI-Kern wiederherstellen kann, wenn das Netzschalter-Menü verwendet wird

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Wiederherstellung des BIOS einer Intel® NUC nach einem fehlgeschlagenen Upgrade über den Netzschalter.

Beschreibung

Die Intel® NUC kann nach dem Versuch eines BIOS-Updates nicht gestartet werden.

Lösung

Für den unwahrscheinlichen Fall, dass ein BIOS-Update unterbrochen wird, ist es möglich, dass das BIOS in einem unbrauchbaren Zustand bleibt. Bitte folgen Sie den Anweisungen und/oder sehen Sie sich das Video unten an, um zu versuchen, das BIOS wiederherzustellen.

1. Laden Sie die BIOS-Wiederherstellungsdatei (.BIO) herunter. Beispiel:

Available downloads

2. Kopieren Sie die Wiederherstellungsdatei (*.BIO) auf ein USB-Gerät.
  3. Schließen Sie das Gerät an einen USB-Port des Zielcomputers an, wenn es ausgeschaltet ist.
  4. Halten Sie den Netzschalter drei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie ihn dann los. Das Netzschalter-Menü wird angezeigt.

Power Button menu

5. Drücken Sie die Taste F4 , um die BIOS-Wiederherstellung zu starten.
  6. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.

Flash update has completed successfully

7. Nachdem der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird der Computer entweder ausgeschaltet oder Sie werden aufgefordert, den Computer auszuschalten.
HinweisWenn im BIOS ein Firmware-Update vorliegt (Beispiel unten), wird die Firmware nicht aktualisiert, wenn die Netzschalter-Methode verwendet wird. Um die Firmware im BIOS zu aktualisieren, müssen Sie ein BIOS-Update mit der F7-Methode oder der Jumper-Wiederherstellungsmethode durchführen.

Firmware update in the BIOS

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 54 Produkte

Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i3INH)