Artikel-ID: 000090610 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 07.10.2022

Verwenden der UEFI-Shell zur Aktualisierung Ihrer Intel® NUC mit Visual BIOS

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Aktualisierung des Visual BIOS von Intel NUC mithilfe der UEFI Shell-Umgebung.

Beschreibung

Kann ich das Visual BIOS der NUC von UEFI aus aktualisieren?

Lösung

Mit dem UEFI-Flash-BIOS-Update-Utility können Sie das Visual BIOS über die EFI-Shell aktualisieren.

HinweisDie meisten Intel NUCs, die 2019 und neuer ausgeliefert wurden, verwenden den Aptio V* BIOS-Kern und nicht das Visual BIOS.  Für diese Modelle siehe BIOS-Update- und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUCs mit Aptio 5 BIOS

Please select boot devices

1. Herunterladen die UEFI-Flash-BIOS-Update-Datei (*. UEFI.zip). Beispiel:

Available downloads

2. Doppelklicken Sie das *. UEFI.zip um die Dateien zu extrahieren.

Extract the files

3. Kopieren Sie UefiFlash.efi und die .BIO-Datei auf das bootfähige USB-Gerät.
  4. Verbinden Sie das USB-Laufwerk mit einem Port auf der Intel NUC.
  5. Konfigurieren das BIOS auf dem Zielcomputer zum Booten von der EFI Shell:
    1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
    2. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Deaktivieren Sie Secure Boot, falls aktiviert.
    4. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Boot Configuration (Erweiterter > Boot-> Boot-Konfiguration).
    5. Aktivieren Sie im Bereich mit den Boot-Geräten Internal UEFI Shell.
    6. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
  6. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F10 , um das Boot-Menü zu öffnen.
  7. Wählen Sie UEFI: Built-in EFI Shell aus.
  8. Ändern Sie das aktuelle Verzeichnis in das USB-Flashlaufwerk, indem Sie den Befehl fsX eingeben, wobei X die Laufwerksnummer des USB-Flashlaufwerks aus der Gerätezuordnungsliste ist.
    Beispiel: Wenn Ihr USB-Laufwerk fs3 ist, geben Sie fs3 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  9. In der Eingabeaufforderung können Sie Typ UefiFlash.efi XXX.bio, wobei XXX.BIO der Dateiname der .BIO-Datei ist und die Eingabetaste drücken.

Update to this BIOS version

10. Drücken Sie Y , um das Update zu starten.
  11. Warte damit das BIOS-Update abgeschlossen ist.

Flash update has completed successfully

12. Der Computer wird nach Abschluss neu gestartet.
  13. Festgelegt das BIOS zurück zu den ursprünglichen Einstellungen:
    1. Starten Sie den Computer neu.
    2. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
    3. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Boot Configuration (Erweiterter > Boot-> Boot-Konfiguration).
    4. Deaktivieren Sie im Bereich mit den Boot-Geräten Internal UEFI Shell.
    5. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    6. Aktivieren Sie Secure Boot, wenn es ursprünglich aktiviert war.
    7. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.