Artikel-ID: 000090581 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.04.2022

Nicht unterstütztes Systemlaufwerk: Fehler: Letzte Partition konnte nicht in der Größe angepasst werden

Umgebung

Windows 10/11 64-Bit Intel Optane Speicher

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Methode zur Behebung von Fehlern zur "Unable to Resize Last Partition" (Letzte Partition konnte nicht geändert werden), wenn die Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher aktiviert wird.

Beschreibung

Die Aktivierung der Beschleunigung fehlgeschlagen mit einem Fehler, der angibt, dass die Daten der letzten Partition nicht geändert werden können.

Lösung

Während der Aktivierung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher versucht das System, 5 MB Speicherplatz am Ende des SSD für Metadaten zu nutzen. Metadaten sind die Identifizierung von Informationen, die dem System dabei helfen, ein gekoppeltes Laufwerk, das in Kombination wie ein einziges Laufwerk aussieht, mit dem Intel Optane Speichermodul zu erkennen.

Dieser Fehler bedeutet, dass die aktivierende Software diesen Platz für die Metadaten nicht erstellen konnte. Dies kann daran zurückzuführen sein, dass auf dem zu beschleunigenden Laufwerk nicht genügend freier Speicherplatz vorhanden ist, oder eine gesperrte Partition am Ende des Laufwerks.

Hinweis
  • Bevor Sie fortfahren, wird empfohlen, alle Daten zu sichern.
  • Links zu Tools und Websites von Drittanbietern werden zu Informationszwecken bereitgestellt. Intel empfiehlt nicht unbedingt die angebotenen Inhalte, Produkte oder Dienste und bietet keinen Support für Drittanbieter-Tools.
  • Wenn die Wiederherstellungspartition am Ende Ihrer Systemfestplatte von Ihrem Originalgerätehersteller (OEM) oder Mainboard-Anbieter stammt, wird empfohlen, dass Sie mit ihnen zusammenarbeiten, bevor Sie fortfahren.

Lösen Sie diese Schritte mit den folgenden Schritten:

1. Herunterladen eine Anwendung, die in der Lage ist, Partitionen zu ändern, sind unten einige Beispiele:

AnwendungHilfe
    AOMEI-Partitionsassistent*Hilfeanleitung zum Verkleinern einer Partition (Fall 2)
    IM-Magic Partition Resizer*Hilfeanleitung zum Verkleinern einer Partition
    Experte für die Macrorit-Datenträgerpartition*Hilfeanleitung zum Verkleinern einer Partition

2. Ändern Sie die Größe (verkleinern) der Partition, um mindestens 5 MB nicht zugewiesenen Speicherplatz am Ende des vorgesehenen Laufwerks zu erstellen.

Weitere Informationen

Weitere Hilfe und Support