Artikel-ID: 000090168 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 17.11.2023

Festlegen der Standard-GPU für Anwendungen und Spiele

Umgebung

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitungen, wie Sie Apps oder Spiele zwingen können, dedizierte Grafik oder integrierte Grafik zu verwenden.

Beschreibung

Wie stelle ich meine GPU so ein, dass sie meine Anwendungen und Spiele ausführt?

Lösung

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre separate Grafikkarte die Hauptanzeigequelle ist

1. Überprüfen Sie im Geräte-Manager/Grafikkarten, ob die separate Grafikkarte ausgegraut ist. Stellen Sie sicher, dass Sie es in den BIOS-Einstellungen oder in den Grafikkarteneinstellungen aktivieren .
  2. Schließen Sie das Videokabel an den Port der separaten Grafikkarte statt an die Rückseite des Mainboards an.

Um die Standard-GPU für Ihre Anwendung oder Ihr Spiel festzulegen, müssen Sie Ihre Spiele damit verknüpfen, damit Ihr Computer weiß, welche GPU er verwenden soll. (Standardmäßig ist der Optionssatz "Lassen Sie Windows entscheiden")

1. Geben Sie im Startmenü "Grafikeinstellungen" ein und klicken Sie in den Systemeinstellungen auf die Ergebnisse.
  2. Klicken Sie auf Desktop-App.
  3. Durchsuchen Sie Ihre Anwendung. Wenn Ihre Anwendung nicht in der Liste aufgeführt ist, müssen Sie nach dem Ordner suchen, in dem sich die .exe-Datei befindet.
  4. Klicken Sieauf den Anwendungsnamen/das Symbol.
  5. Klicken Sie auf Optionen.
  6. Stellen Sie die Anwendung auf Ihre bevorzugte GPU ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
HinweisBestimmte Gaming-Funktionen funktionieren möglicherweise nur dann richtig, wenn Ihre Plattform auf den neuesten Grafiktreiber aktualisiert wurde. Wie Sie Ihren Grafiktreiber aktualisieren können, erfahren Sie unter Installation eines Intel® Graphics Driver in Windows 10 und Windows® 11*.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 119 Produkte

Intel® Data Center GPU Max Reihe
Intel® Data Center GPU Max 1100
Intel® Data Center GPU Max 1550