Artikel-ID: 000089810 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 11.10.2022

Erstellen von RAID in der Intel® Server-Produktfamilie M50CYP

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung von VMD und Erstellen von RAID-Volumes in Intel® Server der Produktfamilie M50CYP

Beschreibung

Es konnte kein RAID-Volume in der Intel® Server-Produktfamilie M50CYP erstellt werden.

Lösung
  1. Aktivieren VMD-Controller-Domains durch Zugriff auf BIOS > Advanced > Integrated IO configuration > Volume Management Device.

Volume Management Device

Select Enable

2. Drücken Sie die Taste F10 , um die Einstellungen zu speichern. Drücken Sie nach dem Neustart des Systems die Taste F2 , um auf das BIOS zuzugreifen.
  3. Eingeben BIOS > Advanced > PCI Configuration > UEFI Option ROM Steuerung > Intel® Virtual RAID auf DER CPU.

Intel Virtual RAID on CPU

4. Auswählen Alle Intel VMD Controller. Dies zeigt die Liste der erkannten SSDs und Menüoptionen zum Erstellen von RAID an.

All Intel VMD Controllers

SSDs detected and menu options to create RAID

5. Create* durch Auswahl des SSD- und RAID-Levels gewünschtes RAID.

Create RAID Volumes

RAID volumes

Hinweis

Systeme der Intel® Server M50CYP-Reihe unterstützen VROC nicht für NVMe*-Erweiterungskartengeräte, und der Grund dafür ist, dass es keine Möglichkeit gibt, VMD auf beliebigen PCIe*-Steckplätzen zu aktivieren.
Laufwerke werden im BIOS (Speichercontrollerbereich) erkannt, aber VROC kann nicht darauf konfiguriert werden.