Verwendung von Systemtools zur Ermittlung der Ursachen für den Aktivierungszustand des Intel® NUC Systems

Dokumentation

Fehlerbehebung

000089783

07.02.2024

1. Auffinden des letzten Aktivierungsereignisses und aller geplanten Aktivierungsereignisse

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und geben Sie Eingabeaufforderung ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
    2. Geben Siepowercfg -lastwake ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Geben Siepowercfg -waketimers ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Suchen Sie in den Ergebnissen dieser beiden Befehle nach Schlüsselwörtern und suchen Sie im Internet nach Hilfe.

2. Überprüfen Sie das Windows-Ereignisprotokoll auf Aktivierungsereignisse. Tun Sie dies direkt, bevor Sie das System in den Energiesparmodus versetzen (siehe Screenshot unten für die Position der in der Anleitung erwähnten Optionen).
    1. Klicken Sie auf Start
    2. Geben Sie Ereignisanzeige ein
    3. Klicken Sie nach dem Laden im rechten Bereich auf Protokoll löschen .

Clear log

4. Wählen Sie erneut Protokoll löschen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    5. Nachdem das System unerwartet aus dem Standby-Modus erwacht ist, kehren Sie zur Ereignisanzeige zurück
    6. Klicken Sie in der Ordnerstruktur ganz links auf Windows-Protokolle.

Windows Logs

7. Wählen Sie System.
    8. Sehen Sie sich die Ereignisse nach Power – Troubleshooter Elementen an und sehen Sie sich die Details an. Dies sollte Ihnen sagen, was das System aufgeweckt hat.

Windows events