Artikel-ID: 000089719 Inhaltstyp: Produktvergleich Letzte Überprüfung: 15.11.2023

Handelt es sich bei Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) um eine Software- oder Hardware-RAID-Lösung?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibung der Schlüsselelemente, die Intel® VROC zu einer hybriden RAID-Lösung machen.

Beschreibung

Kann Intel® VROC als Software-RAID-Lösung betrachtet werden, da sie keine zusätzliche Hardware benötigt?

Lösung

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) ist eine hybride RAID-Lösung.

Es verfügt über Attribute wie Hardware-RAID aufgrund der wichtigen Siliziumfunktion namens Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), die mit den neuen skalierbaren Intel® Xeon®-Prozessoren angeboten wird. Intel® VROC verwendet Intel® VMD, um NVMe*-SSDs zu aggregieren, die ein bootfähiges RAID ermöglichen.

Intel® VROC hat auch Attribute wie Software-RAID. Beispielsweise werden einige der CPU-Kerne zur Berechnung der RAID-Logik verwendet.

Aufgrund dieser Kombination aus Software und Chips wird Intel® VROC als Hybrid-RAID-Lösung bezeichnet.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den Intel® VROC Funktionen finden Sie unter Übersicht über Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC).