Artikel-ID: 000089681 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.06.2023

Intel® NUC unter Linux* Betriebssystem wird nach dem Herunterfahren automatisch neu gestartet

Umgebung

Proxmox BS (linux-basiert) BIOS-Version FNCML357.0055.2021.1202.1748 UPS über USB-Kabel (Datenverbindung)

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitungen zur Behebung des Neustartproblems auf Dem Linux Betriebssystem, indem Sie Wake on USB from S5 deaktivieren.

Beschreibung
  • Beim Starten des Shutdown-Befehls (Herunterfahren und Anhalten) von Proxmox (linux-basiert) wird das System nach einigen Sekunden automatisch neu gestartet, wenn es mit EINER USV (über den USB-Port) verbunden ist.
  • Die NUC wird normal heruntergefahren, wenn sie nicht mit USV verbunden ist
Lösung
  1. Drücken Sie die Taste F9 , um optimale Standardeinstellungen zu laden.
  2. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und zu beenden.
  3. Starten Sie in Ihr Betriebssystem.
  4. Drücken Sie den Netzschalter, wodurch das ordnungsgemäße Herunterfahren des Betriebssystems ausgelöst wird.

Das System wird weiterhin neu gestartet.
  5. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um auf die BIOS-Einstellungen zuzugreifen.
  6. Navigieren Sie zum Abschnitt Energie .
  7. Ändern Sie die USB S4/S5-Stromversorgung von AUS auf EIN.
  8. Setzen Sie Akt. auf USB von S5 von EIN auf AUS.
  9. Setzen Sie USB S4/S5 Power von EIN auf OFF.
  10. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und zu beenden.
  11. Starten Sie in Ihr Betriebssystem.
  12. Drücken Sie die Netzschalter-Taste, wodurch das Herunterfahren ausgelöst wird.

Das System sollte jetzt normal heruntergefahren werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 54 Produkte

Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i3INH)