Artikel-ID: 000089587 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.02.2024

Warum kann ich BitLocker in Windows® 10 nicht deaktivieren??

Umgebung

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt, wie Sie BitLocker in Windows® 10 mit Administratorkonto deaktivieren.

Beschreibung

Im Menü "BitLocker-Laufwerkverschlüsselung" gibt es nur die Option " Wiederherstellungsschlüssel sichern " und keine Option "BitLocker deaktivieren ".

Lösung

Dieses Problem wird durch die Beschränkung der Windows-Kontoberechtigungen verursacht. Melden Sie sich beim Administratorkonto an, um BitLocker zu deaktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Windows-Start-Schaltfläche (oder drücken Sie die Windows-Taste + x).
  2. Klicken Sie auf Computerverwaltung
  3. Doppelklicken Sie auf "Lokale Benutzer und Gruppen"
  4. Doppelklicken Sie auf Benutzer
  5. Doppelklicken Sie auf Administrator
  6. Konto deaktivieren ist deaktiviert, klicken Sie auf OK
  7. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche "Start"
  8. Klicken Sie auf den Avatar (das Kreisbild für das aktuell angemeldete Konto)
  9. Wählen Sie Administratorkonto, um sich anzumelden.
  10. Drücken Sie die Windows-Start-Taste
  11. Geben Sie Bitlocker ein
  12. Klicken Verwalten von BitLocker, um in das Menü "BitLocker-Laufwerkverschlüsselung" zu gelangen
  13. Wählen Sie BitLocker deaktivieren , um mit der Entschlüsselung fortzufahren
  14. Wechseln Sie zurück zum Benutzerkonto