Artikel-ID: 000089382 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.09.2022

Ubuntu OS konnte die Intel Integrated Graphic Processing Unit (iGPU) und die dedizierte Grafikverarbeitungseinheit (GPU) nicht erkennen.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Aktivierung von iGPU und dedizierter GPU unter Ubuntu OS.

Beschreibung
  • Dedizierte GPU mit einem Ubuntu-Desktop verbunden.
  • Wenn das Primäre Display von BIOS auf dedizierte GPU oder Auto geändert wurde, konnte Ubuntu die iGPU nicht erkennen.
  • Als das primäre Display von BIOS auf iGPU geändert wurde, konnte Ubuntu keine dedizierte GPU erkennen.
Lösung
  1. Aktualisieren Sie auf die neueste Version der Intel® Distribution des OpenVINO™ Toolkits.
  2. Installieren Sie die empfohlene Ubuntu-Kernel-Version basierend auf der Ubuntu-Version.
  3. Installieren Sie den empfohlenen Treiber für die dedizierte GPU.
  4. Installieren den empfohlenen Treiber für die Intel iGPU über die folgenden Optionen:

Option 1: Systempaket-Manager

Option 2: Manuelles Herunterladen

Option 3: Führen Sie install_NEO_OCL_driver.sh-Skript aus

• cd /opt/intel/openvino_2021/install_dependencies/
    • sudo -E ./install_NEO_OCL_driver.sh