Artikel-ID: 000089269 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 20.05.2022

Fehler: "Cannot uninstall 'PyYAML'" (Kann 'PyYAML' nicht deinstallieren) unter Ubuntu* 20.04 mit OpenVINO™ Toolkit

Umgebung

Ubuntu 20.04

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schnelle Schritte zur Behebung des Fehlers "Cannot uninstall 'PyYAML'" unter Ubuntu* 20.04 beim Ausführen von OpenVINO™ demo_squeezenet_download_convert_run.sh Script.

Beschreibung
  • Installiertes OpenVINO™-Toolkit unter Ubuntu 20.04
  • Demo_squeezenet_download_convert_run.sh ausgeführt
  • Auf den folgenden Fehler gestoßen
Collecting pyyaml>=5.4.1
 Downloading PyYAML-5.4.1-cp38-cp38-manylinux1_x86_64.whl (662 kB)
   |████████████████████████████████| 662 kB 3.6 MB/s
Requirement already satisfied: requests>=2.25.1 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from -r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.26.0)
Requirement already satisfied: urllib3<1.27,>=1.21.1 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (1.26.7)
Requirement already satisfied: charset-normalizer~=2.0.0 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.0.6)
Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in /usr/lib/python3/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2019.11.28)
Requirement already satisfied: idna<4,>=2.5 in /usr/lib/python3/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.8)
Installing collected packages: pyyaml
 Attempting uninstall: pyyaml
  Found existing installation: PyYAML 5.3.1
ERROR: Cannot uninstall 'PyYAML'. It is a distutils installed project and thus we cannot accurately determine which files belong to it which would lead to only a partial uninstall.
Error on or near line 149; exiting with status 1
Lösung
HinweisOpenVINO Toolkit 2021.4.2 enthält Preview-Unterstützung für Ubuntu 20.04, weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen .
  1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das Standardpaket PyYAML 5.3.1 zu deinstallieren:

apt-get purge python3-yaml

2. Führen Sie das Demoskript erneut aus:

.//deployment_tools/demo/demo_squeezenet_download_convert_run.sh