Artikel-ID: 000089260 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 20.05.2022

Fehler: "Unknown Dataset Type" (Unbekannter Datensatztyp) beim Import von benutzerdefiniertem COCO-Dataset in OpenVINO™ Deep Learning Workbench (DL Workbench)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Korrekte COCO-Datensatzstruktur, die in OpenVINO™ DL Workbench verwendet werden muss.

Beschreibung
  • Konvertierte ein benutzerdefiniertes Modell in ein Ir-Format (Intermediate Representation) mit Präzision FP32.
  • Konvertiertes IR (FP32) in IR (INT8) mit einem nicht kommentierten Datensatz und Standardkonfiguration.
  • Schlechtes Ergebnis bei Inferenzierung mit IR (INT8).
  • Erstellt JSONDatei mit Anmerkungen mit dem folgenden Format:

{
    "images": [],
    "annotations": []
    }

• Benutzerdefiniertes COCO-Dataset erstellt.
  • Benutzerdefiniertes COCO-Dataset konnte nicht in OpenVINO™ DL Workbench importiert werden:

Beim Hochladen des Datasets ist ein Fehler aufgetreten: Unbekannter Datensatztyp

Lösung

OpenVINO™ DL Workbench erkennt den kommentierten Datensatz als COCO-Datensatzformat, indem sie die DATEI "THEA" überprüft.

• Erstellen . DIE DATEI", die folgende Einträge enthält:

{
    "Info":
    "Bilder": [],
    "Lizenzen": [],
    "Anmerkungen": []
    }

• Hinzufügen "Info"- und "Lizenz"-Einträge als leere Liste, falls sie nicht bereits in der DATEI "THEA" verfügbar sind.
  • Erstellen COCO-Datensatz mit dem folgenden Format:

| – val
    |-- 0001.jpg
    |-- 0002.jpg
    ...
    |-- n.jpg
    |-- Anmerkungen
    | – instances_val.|.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den verschiedenen Dataset-Anwendungsfällen und Dataset-Strukturen für DL Workbench finden Sie unter Datensatztypen .