Artikel-ID: 000089248 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 03.03.2022

Installation des Intel® Rapid Storage-Technologie Treibers (Intel® RST) im AHCI-Modus nicht möglich

Umgebung

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Kompatibilitätsdetails zwischen dem Intel RST-Controller und verschiedenen SATA-Modi im BIOS

Beschreibung
  • Bei der Installation des Intel Rapid Storage-Technologie Treibers wird eine Fehlermeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Plattform nicht unterstützt wird.
  • Das Betriebssystem wurde zuvor im "SATA-Modus" in AHCI installiert, und jetzt wird das System nicht gestartet, wenn dies in Intel RST- oder RAID-Modus geändert wird.
Lösung

Der "SATA-Modus" im BIOS muss auf Intel RST/RAID-Modus eingestellt sein, bevor das Betriebssystem installiert wird. Der Intel RST Treiber ist nicht mit dem AHCI-Modus kompatibel.

Falls diese Optionen nicht verfügbar sind, wird empfohlen, die Plattformdokumentation zu überprüfen oder sich beim Systemhersteller (OEM) zu erkundigen, um die entsprechende Konfiguration zu bestätigen.